中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
肖村乡推行网格化服务管理创新基层社会治理体系
发布时间:2020-04-21     信息发布人:管理员

一、健全网格治理体系。全乡实际情况,科学划分网格,按照“一格一员、一员多能”的标准,将全11个行政村划分为44个网格片区把村“两委”干部、党员、积极分子、村民代表等力量纳入网格,建立规范化的专兼职网格员队伍,明确网络架构、规范网格职责、加强日常管理,实现分包到户、精细管理、精准服务,切实提升服务管理的精细化水平。

二、推进网格规范运行。在乡村两级建立网格示意图网格服务公示,做到底数清、情况明。倡导各村在建立村民微信群基础上,依据网格片区分别建立网格管理服务微信群,严格信息发布管理,实现信息即时沟通、事件快速处置。明确网格员服务管理事项,坚持走访沟通,摸清片区内家庭情况、村民需求、隐患矛盾,确保及时掌握情况,充分发挥信息采集员、便民服务员、治安巡防员、矛盾化解员、政策宣传员等多方面作用。

三、强化网格作用发挥。强化网格员队伍调解能力发挥网格员人头熟、信息灵的特点,实现在村内化解矛盾。坚持定期与不定期相结合巡查制度网格员主动做好网格内巡查,参与信息收集、便民服务、简易问题处理等,确保实时掌握群众所需让群众有倾诉渠道,做到监管体系无死角。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001