中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇念好“早干严巡”四字口诀做好禁烧工作
发布时间:2020-05-11     信息发布人:管理员

一是“早”字当先,早行动、早落实。及时召开禁烧工作安排部署会,成立禁烧工作领导小组,强化镇村干部的任担当,落细落实各项禁烧措施,结合辖区内的环境特点和火情火点易发村,做好应急预案。

二是“干”字带头,实干、精干。在辖区重点区域悬挂禁烧宣传条幅,利用大喇叭、明白纸向村民宣传禁烧工作重要意义,营造浓厚氛围;对辖区内易发生火灾的具体地点、位置、面积、地貌现状、路径等情况进行详细摸排,全面掌握底数;对村内干枯荒草、积余垃圾进行铲除平整,消除着火隐患。

三是“巡”字落地,勤巡查,多巡逻。镇村出动巡逻车,每天对辖区禁烧工作进行巡查,力求保证24小时巡查无缝隙;镇村干部利用微信工作群,及时沟通,及时处置,确保第一时间知晓火情,并迅速处理,保障禁烧工作全面有序推进,全力实现辖区“零火点”工作目标。

四是“严”字把关,严标准、严问责。严格落实网格化监管责任体系,细化分工,明确职责,将焚烧重点区域进行区划,安排镇干部、全体网格员佩戴袖标全天值守,一旦发现因工作不力造成着火问题将严肃追责问责。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001