中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇强化三个举措,扎实抓好防汛工作
发布时间:2020-08-17     信息发布人:管理员

一是强化组织领导,抓好责任落实。为切实做好防汛工作,及时召开防汛工作会议,传达县防汛工作会议精神,周密安排部署防汛工作。成立以镇主要负责同志为组长,其他领导班子成员为组员的防汛工作领导小组,紧抓领导干部这个“关键少数”,管好用好包村干部、支部书记。将上级下发防汛文件迅速传达到支部书记群,要求各村支部书记严格按照文件精神明确责任分工、细化任务要求,严格抓好责任落实。

二是强化汛期排查,提供安全保障。要求各村时刻关注雨情、汛情,明确各村支部书记作为防溺水工作第一责任人,村两委干部不定时开展巡查,组织人员认真排查鳏寡孤独、建档立卡户、困难群众危旧房屋、坑塘桥梁安全情况,尤其加强对重点水域安全管理,在易发生事故场所加强排查,在危险路段及水域设置安全警示标牌,防止因强降雨引发的次生安全事故发生。

三是强化坐班值班,做到有备无患。按照“做最坏打算,尽最大努力”的原则,镇村两级备好防汛物资,制定应急预案。镇主要领导带头,全天24小时在镇值守,各村“两委”干部严格落实坐班值班制度,“定时、定点、定人、定则”,加强坐班值班,带队进行巡逻检查,及时收集村中汛情信息,确保突发事件发生之时,及时处置上报。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001