中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇“三强化”开展疫情防控工作 
发布时间:2021-01-05     信息发布人:管理员

一是强化组织领导。县疫情防控调度会召开后,该镇高度重视,召开党政联席会和全镇大会进行传达,对当前疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署,要求全体镇村干部充分认识当前疫情防控严峻形势,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理,扎实落实各项防控措施,确保广大群众身体健康和生命安全。

二是强化排查管控。组织各村全面摸排北京、沈阳、大连等中高风险区所在城市来返定兴人员,对公安大数据推送信息第一时间核实、调查、处理。对境外人员严格落实户籍属地包联责任制,对所有境外返回人员实行口岸集中隔离到居家观察闭环管理。实行进口冷链食品常态化排查机制,确保能及时发现、及时上报、及时纳入管控。

三是强化宣传引导。通过广播、微信等多种形式,及时转发当前疫情动态和排查信息要求,要求广大群众及时报备,配合镇村防控工作。发布倡议书,倡导中高风险区所在城市人员在原地过节,非必要不回定兴,在家人员非必要不出定兴,减少人员流动;呼吁群众积极开展爱国卫生运动,勤通风、勤洗手,出行戴口罩、一米线、少聚集、少聚餐,配合做好公共场所扫码、测温等工作,做到科学应对,群防群控,确保顺利度过秋冬季疫情防控工作“大考”。(文字来源:定兴镇)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001