中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
张家庄乡“精心+精准+精细+精益”打好防疫组合拳
发布时间:2021-01-18     信息发布人:管理员

在疫情防控的关键时刻,张家庄乡迅速行动起来,立足“精心+精准+精细+精益”打好防疫组合拳,全力做好各项疫情防控工作。

一、精心组织结合乡村实际,制定乡《疫情防控工作方案》《疫情防控应急预案》,使各项防疫工作都有章可循。成立防疫工作“一办八组”(乡防控办、资料组、排查组、应急组、督导组、后勤保障组、消杀组、宣传组、贫困帮扶组),分别由科级领导干部任组长,抽调精干力量为成员,实现了防疫工作各司其职、各负其责、组织严密。落实党员干部下沉一线的防控要求,乡党委书记、乡长带头包联行政村,领导班子成员、乡干部、村“两委”干部也逐级包联到村、到组、到户,实现排查、布控、宣传、稳定等防控工作“一包到底”,确保各项防控措施落实到位。

二、精准排查以村为单位,落实网格化、地毯式摸底排查,全面掌握近期外地返乡人员、未返乡人员信息,建立详实的底码台账,做到精准排查、精准管控,靶向发力。特别是针对大数据推送的中高风险地区往返人员,由专门的排查队伍快速反应、精准排查,做到第一时间联系、第一时间检测、第一时间隔离,实现早发现、早报告、早预防,做到全链条、全环节规范化。对居家健康检测人员在大门口醒目位置张贴警示牌,标注返乡时间、返回地和居家隔离起止时间等信息,落实包联责任人,做好监督管理和生活保障工作,确保隔离措施不打折、不走样。

三、精细管理守住村口、店口、厂口等关键端口,各村防疫检查卡点严防死守,村“两委”干部、党员、志愿者排班上岗,确保不断岗、不空岗,精细落实外来返乡人员测温验码、消毒消杀等措施。组织乡公安派出所、市场监管所、执法队联合行动,向企业、商户、门店等下达《落实各项防疫措施的通知》,张贴《防疫温馨提示》,督促落实员工和流动人员测温验码。落实县防疫办《关于关闭农村集市和减少群体性活动的通知》要求,关闭各村的农村集市,并对麻将馆、浴池等聚集性场所统一下达关停通知,做到应关尽关。

四、精益宣传制发《致全乡人民的防疫倡议书》,对各项防疫工作,做到充分动员、正确引导,形成全民抗疫的良好效果。在村卡点、村“两室”等醒目位置,广泛张贴防疫知识宣传海报、悬挂横幅标语,并通过村有线广播喇叭、微信群、乡微信公众号等方式,及时开展权威信息发布和疾病防控知识的宣传普及,引导广大群众增强自我防控意识,自觉落实防范要求和防护措施,自觉养成良好生活卫生习惯。(文字来源:魅力定兴)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001