中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
天宫寺镇:在防疫卡点把好群众安全关
发布时间:2021-01-21     信息发布人:管理员

卡点是农村疫情防控“内防扩散、外防输入”的关键,是各村防疫的缩影,是指挥部也是执行地。天宫寺镇始终把卡点建设作为疫情防控的关键环节、基础保障,全镇240余名卡点工作人员严查来往人员,积极宣传防疫政策、应急处置各类突发事件,让党旗在抗疫一线高高飘扬。


一、标准化建设 提高工作水平

各村卡点均采用集装箱式卡点,各卡点做到“十有”,即有栏档、有24小时排班制度、有登记、有体温枪、有统一着装、有消毒器具、有公示展板、有三码(健康码、行程码、场所码)、有标语条幅、有中高风险地区名单。

二、严格程序 严防死守

值守人员24小时不断岗,凡经过卡点人员,均需测温、登记、扫码、消杀。中高风险地区人员一律禁止入村,并联系镇防控办送往隔离点。

三、优化人员配置 党员冲锋在前

鉴于严寒天气,镇组织各村统一对卡点值守人员进行优化,确保工作人员在60岁以下且身体健康。党员在抗疫一线示范,积极分子在抗疫一线考察。广大党员开展“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,极寒天气党员上,夜间值守党员在,充分展现艰难时刻党员就是群众的定心丸、主心骨。

(来源:魅力定兴)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001