中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
杨村镇“三个再强化”做好禁烧禁放工作
发布时间:2021-02-20     信息发布人:管理员

近日,杨村镇组织村“两委”干部召开春节期间禁烧禁放工作调度会,全面安排部署春节期间禁烧禁放工作。

会议强调,各村要联防联控,采取“三个再强化”的监管模式,不折不扣落实各项禁烧禁放措施

一是宣传力度再强化通过传统媒体和新媒体联动、社会宣传和新闻宣传融合的方式,不间断宣传普及禁烧禁放知识。各村、重点路段醒目位置处处可见宣传条幅,村庄大喇叭实时提醒,使广大村民充分认识秸秆禁烧和烟花爆竹禁放的重大意义。

二是查力度再强化充分发挥网格监管作用,将秸秆禁烧和烟花爆竹禁放工作列入网格化环境监管体系监管内容同时,建立巡查处置机制,进一步明确领导干部包联、乡干部包村、村干部包片责任制,明确巡查责任,逐级分片抓落实,全面夯实禁烧禁放责任,实施全镇、全时段全面禁烧禁放。

三是监控功能再强化。全面优化视频监控系统功能,达到视频监控全覆盖。严格按照“发现、推送、处置、反馈”四步法全链条工作机制,认真落实监控平台24小时双人值班值守制度,值班人员对系统报警信息逐一核实,确认火情的,2分钟内推送,5分钟内签收,2小时内通过手机APP 反馈查处情况同时,发挥村级“雪亮工程”作用,辅助做好禁烧禁放工作。(文字来源:杨村镇)

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001