中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
天宫寺镇深入开展党史学习教育
发布时间:2021-04-02     信息发布人:管理员

镇通过营造浓厚氛围,健全学习组织,丰富学习资源,创新学习形式,践行初心使命,不断深化党史学习教育。

一是营造氛围,掀起学习热潮。统一制发党史学习教育条幅30条,悬挂在镇村显要位置,同时利用LED屏滚动播放充分发挥村级网格作用,及时转发党史学习教育信息,定期更新党史学习内容,让党史学习教育深入千家万户。

二是健全党史学习教育组织。自镇成立领导小组及办公室后,各村迅速成立党史学习教育工作站,支部书记任站长,组织各村党史学习教育工作,每月向领导小组办公室报送学习教育活动开展情况。

三是丰富学习资源。统一购置习近平同志《论中国共产党历史》等书籍120册,并储备党史系列专题片,每周五组织机关干部进行集中观看。

四是创新学习形式。镇机关以科室为单位成立读书班,轮流领学党史,共同学习提高。各村以“三会一课”为基础,把党史教育贯穿全年。

五是学党史,办实事。镇机关举办学党史争创人民满意窗口活动,比服务环境、比服务流程、比服务能力、比服务效能。该镇每季度评选服务之星。各村学党史干实事,开展“我为群众办实事”实践活动,镇村干部在干事创业中传承红色基因,唱响红色旋律。(文字来源:天宫寺镇)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001