中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
东落堡乡“三位一体”推进乡镇执法上台阶
发布时间:2021-05-14     信息发布人:管理员

一是建立一支队伍。开展乡镇基层综合行政执法改革试点,梳理承接上级下放的综合执法、人社、自规、水利、农业、林业等部门多领域多方面的执法权限职权,组建成立了一支50人的综合行政执法队伍统一以东落堡乡人民政府名义开展行政执法。

二是实行统一标准。对执法队办公用房、服装服饰、执法车辆都实现了“三统一”配备了语音呼叫、网上办案、执法记录仪、GPS执法车辆定位等执法装备系统。通过“职能统揽、人员统抓、模块统筹”,达到“权、人、责”三者有机统一,实现基层执法体系的高效运转。

三是完善一套体系。将末端执法与全乡综合治理有机结合,建立了全域监控、日常巡查、平台指挥的多维度信息化快速反应机制,以综合执法为抓手,力量沉下去,效能提上来,提高案件办理时效。截至目前,东落堡乡执法队共办理定易路沿线商户劝导教育行为500余次,联合执法10余次。(文字来源:东落堡乡)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001