中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 乡镇动态
张家庄乡清理规范集体经济合同 开创乡村振兴新局面
发布时间:2022-06-02     信息发布人:管理员

张家庄乡为壮大农村集体经济,盘活集体资产资源,以“尊崇历史、承认现状、确保稳定”为原则,5月25日,乡全体机关干部暨村支部书记召开清理规范农村集体经济合同工作动员会,确保全乡清理规范集体合同工作顺利开展。

一、强化组织领导,建立整体推进机制。会上学习《张家庄乡关于清理规范农村集体经济合同工作实施方案》,明确工作职责,形成工作合力。成立清理规范农村集体经济合同领导小组,并下设办公室,各村成立专班,各司其职、协调联动,坚持全乡上下“一盘棋”

二、层层分析逐级甄别,两级研判认定。由村初判各村就合同年限、合同承包费等方面,召开会议逐份分析、甄别分类,形成初步认定意见。由乡复判乡党委书记、乡长带头,每个班子成员分别包联村,建立“一村一专班、一事一研判”的工作机制。乡召开分析研判会,对各村提交的疑似不规范合同逐份分析研判,重点就年限过长、金额过低、用途变更、拖欠不清等情况提出具体解决建议,形成乡复判意见。

三、公正公开,从严执纪打击。压紧压实党支部书记第一责任人责任,坚持依法依规、从严从实,坚持实事求是、客观公正,严格按照相关法律法规和政策规定开展工作。对在清理规范工作中,清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底,甚至推诿扯皮、弄虚作假,搞形式、走过场的情况严肃追责问责,发现一起、问责一起、曝光一起,形成强大震慑,确保清理规范农村集体经济合同工作取得实效。(文字来源:张家庄乡)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001