中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 乡镇动态
定兴镇有序推进“三夏”生产和秸秆禁烧工作
发布时间:2022-06-15     信息发布人:管理员

为确保夏粮应收尽收、颗粒归仓,定兴镇重视“三夏”生产工作,统筹布局,精心组织,有序推进“三夏”生产和秸秆禁烧工作。

突出“早”字,按下三夏生产“快进键”。镇党委、政府提早统筹部署,成立了由书记、镇长任组长的“三夏”生产工作领导小组,研究制订“三夏”生产工作方案和网格化管理制度,形成了镇干部包村、村干部包组、组干部包地块的分管体系。提前安排专人统计辖区内收割机数量,发动群众、党员干部帮助因疫情无法返乡的外出务工人员做好夏收夏种工作,切实解决群众的后顾之忧,确保夏粮应收尽收、应种尽种。

突出“严”字,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。镇村成立禁烧工作队伍,全体禁烧干部深入田间地头,按照“不着一处火,不冒一处烟”的原则,进行全域全天候巡查,严防死守、严格监控,发现火点及时扑灭,切实把隐患消除在萌芽状态。镇纪委成立督导组,不定时检查各村“三夏”生产组织情况、秸秆禁烧工作开展情况和镇村干部到岗到位情况,拧紧全镇禁烧这根“弦”,全力做好秸秆禁烧工作。

突出“广”字,扩大宣传动员“教育面”。镇村采用宣传车、横幅标语、微信群、广播等多渠道广泛开展“三夏”生产和秸秆禁烧宣传工作,及时准确为群众提供气象信息服务,向群众宣传秸秆禁烧的目的、意义和政策法规,引导群众摒弃焚烧习惯,提高秸秆综合利用率,确保实现“三夏”生产暨秸秆禁烧工作的双促进双提升。(文字来源:定兴镇)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001