中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 乡镇动态
杨村镇“争创抓”三步法 全力做好全域土地流转
发布时间:2022-07-11     信息发布人:管理员

全域土地流转启动后,杨村镇党委、政府坚持“因村制宜、全面推开”的原则,把万亩生态智慧农场作为乡村产业振兴的重中之重,形成“镇党委统一领导、村两委具体落实、职能部门联合推动”的新格局。

一、发扬“争”的精神

牢固树立“全县一盘棋”思想和“不争第一就是落后”的意识。组织召开党政班子会、镇村干部大会,提高镇村两级干部对全域土地流转的必要性、重要性、紧迫性的认识,达成两个共识:一是勇于先行先试,在乡村振兴过程中,好政策只有高岗填土,不会雪中送炭,只有干出成绩,才收获更大红利;二是把本次土地流转和万亩生态智慧农场建设作为一次“三农”问题根本性改革,全镇上下做好打硬仗的思想准备。

二、强化“创”的意识

为加快土地流转进度,镇村干部跳出习惯思维、常规套路,创新宣传方式。先后制作《腾飞的杨村---全域土地流转》短视频,通过微信群、朋友圈转发等形式,让群众知晓、了解全域土地流转政策。印发相关宣传资料,让群众自己算清经济账,增加土地流转的积极性。

三、靠实“抓”的责任

镇村干部对每一项工作任务,都要树立节点化思维,时间倒排、任务倒逼。积极发挥党员、村民代表示范作用,增强凝聚力。镇、村两级干部组成突击工作队,落实“日碰头、日调度、日研判”机制,每日召开集中调度会,拿出行之有效的举措,对问题追根究底,彻底解决。(文字来源:杨村镇)


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001