中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 园区建设
金台经济开发区管委会召开园区重点企业消防安全火灾防控工作会议
发布时间:2016-11-08     信息发布人:管理员

   为进一步提高园区企业消防安全意识,加强消防安全管理,11月4日上午,金台经济开发区管理委员会联合县公安消防大队召开了今冬明春暨2017年度消防安全火灾防控的工作会议,对辖区喜之郎、长城、裕罗等37家重点企业进行了消防安全培训,金台经济开发区党工委副书记苗强、金台经济开发区副主任张竞、县消防大队参谋贾云泰出席会议。

   会上,金台经济开发区管委会负责同志通报了卓美环保材料科技有限公司起火情况,总结了2016年以来开发区企业火灾防控工作的开展情况,并就冬季防火工作提出了具体要求:一是提高认识,增强企业做好冬防工作的责任感和紧迫感;二是统一领导,落实消防安全责任,严格贯彻“党政同责、一岗双责”要求;三是严格管理,狠抓安全防火措施的落实,要求企业做好自查自纠和隐患排查工作,开发区辖区内所有的空厂房、外租厂房一律要向开发区管委会报备。下一步,开发区将联合县消防大队组织辖区重点企业进行消防安全演练和联合检查,一经发现问题,严肃查改整顿,充分做好今冬明春火灾防控工作,坚决杜绝重大、特大火灾事故的发生,为企业发展创造良好的消防安全环境。

    随后,县消防大队对参会企业进行了消防安全培训,发放《全县今冬明春暨2017年度消防安全火灾防控工作告知书》,并与参会企业签署了《消防安全火灾防控工作承诺书》和《消防安全火灾防控工作责任状》,要企业强化消防安全责任意识,对照《全县今冬明春火灾防控工作方案》制定具体工作措施,明确工作职责。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号