中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 园区建设
我县召开“走遍定兴”生态文明教育实践行动动员部署和大气污染综合治理暨秸秆禁烧工作会议
发布时间:2020-03-19     信息发布人:管理员

3月17日上午,我县召开“走遍定兴”生态文明教育实践行动动员部署和大气污染综合治理暨秸秆禁烧工作会议,会议以电视电话会议形式召开。

会议由县长吴鹏同志主持。县委副书记刘旭同志,县委常委、副县长常伟同志出席会议。

会议指出,一要提高站位,高度重视。深刻认识“走遍定兴”生态文明教育实践行动对我县的重大意义。以这次教育实践行动为契机,对相关重点工作进行一次全面“大走访”、“回头看”,全面检视、尽快补齐、全力整改工作中存在的短板和问题,促进我县生态文明建设工作效能提升。二要立即行动,狠抓落实。各责任单位要通过开展“走遍定兴”生态文明教育实践活动,实现城区、交通主次干道、农村等区域“全走遍”,城乡面貌、生态环境问题“全发现”,发现的问题“全整改”,努力实现各项工作任务目标,坚决当好首都和雄安新区的生态“护城河”。三要着眼长远,建立长效机制。认真总结本次主题实践行动开展情况,对于活动中发现和创造的好思路、好经验、好做法,及时固化下来,形成制度性成果,扩大实践行动成效,并在全县范围内积极推广,为保持、促进、提高我县生态环境保护工作效能提供制度性保障。

会议强调,一要充分认清大气污染防治形势。各级各有关部门一定要提高政治站位,清醒认识大气污染治理面临的严峻形势和承担的艰巨任务。绷紧思想认识这根弦,持续明责加压,千方百计扭转不利局面,切实把禁煤、禁烧、禁炮、禁柴、控车、扬尘管控、应急响应等重点工作抓严抓实。二要聚焦重点问题,全力攻坚克难。各级各有关部门要在散煤管控上加大力度,把严控农村散煤复燃纳入网格化环境监管体系,充分发挥网格化监管体系作用,做到认真全面排查、及时发现、快速反应、快速处置;要高度重视禁止燃放烟花爆竹和禁止燃烧秸秆、垃圾工作,加大工作力度,创新工作举措,切实解决秸秆禁烧中的秸秆收集处置难题;生态环境、住建、执法等相关部门要加强监管和惩罚力度,对辖区内物料堆放区域、施工工地展开拉网式排查,提前发现问题,坚持立行立改;要严格落实重污染天气应急减排工作,强化管控力度,加强对于企业的指导,做好交通运输管控工作。三要积极宣传引导,广泛发动群众。注重依靠群众打赢打好大气污染防治攻坚战,充分利用网站、微信、微博、农村大喇叭等多种形式,教育引导群众自觉践行低碳环保和绿色生产生活方式和消费方式,营造全社会理解、支持、宣传、参与大气污染防治的浓厚氛围,形成人人参与、人人治理、人人享有的全民治理格局,汇聚大气污染综合治理强大力量,坚决打赢污染防治攻坚战。

会上,县委副书记刘旭同志宣读了《“走遍定兴”生态文明教育实践行动实施方案》。常伟同志就相关工作进行详细安排部署并提出具体要求。

 相关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(城区)党(工)委书记或乡镇长(管委会主任)在各乡镇(城区)分会场参加会议。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001