中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 园区建设
人社局全力做好企业复工复产和稳就业工作
发布时间:2020-03-26     信息发布人:管理员

1.强化组织领导,夯实主攻阵地制定疫情防控期间支持企业复工复产工作实施方案,成立疫情防控期间支持企业复工复产工作专班和重点企业用工调度保障工作领导小组。建立“一把手”抓总负责,分管领导把关谋划,职能股室分工实施,具体人员终端落实的工作体系,压实工作责任,狠抓工作落实。

2.推行线上招聘,打好就业服务战强化重点企业用工排查,安排就业服务专员第一时间掌握企业开复工时间,每天总企业用工需求信息,实行“点对点”推送。举办以“春风送真情,就业暖人心”为主题的“定兴县2020年春风行动暨就业援助月网络招聘会”,利用“定兴人社”公众号发布各企业用工信息,支持各类求职者在线上查看招聘信息,自由选择就业意向,做到找到工作后再出门,平安就业。

3.精准落实政策,打好政策扶持战为全面支持企业复工复产,成立援企稳岗政策落实专班,深入实施失业保险稳岗返还政策,通过公众号和电话对全县符合条件的企业进行政策宣传和业务指导。

4.突出问题导向,打好复工复产战为确保农民工就业有方向,返岗有保障,助力实现复工复产,成立农民工返岗复工点对点对接服务专班,安排专人每天定时登录平台,及时掌握农民工返岗信息和企业用工需求,保障农民工安全有序返岗复工,截3月20日我县共有24600余名农民工实现返岗复工,其中3600余名农民工已安全回省外务工单位。

5.精准就业帮扶,打好脱贫攻坚战充分掌握贫困劳动力外出务工需求和培训需求,做好贫困劳动力外出务工点对点衔接,并与扶贫办和各乡镇密切配合,形成联动机制,组建以乡镇、村干部为主要力量的工作群,每天动态掌握贫困劳动力就业意愿,不让一个贫困劳动力掉队。积极落实就业扶贫政策,鼓励复工复产企业吸纳贫困劳动力,持续跟踪关注每一个贫困劳动力就业需求和培训需求,已就业的持续关注就业状况,没就业的帮助其实现就业。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001