中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 园区建设
北京市石景山区区委常委、常务副区长文献到我县考察
发布时间:2016-01-22     信息发布人:管理员


    121日,北京市石景山区区委常委、常务副区长文献带领区发改委、投资促进局等部门主要负责同志到我县考察。保定市委常委、副市长曹蕾,县领导王少雄、赖晓庆、王波陪同考察。文献一行首先深入长城内燃机、喜之郎食品、西麦食品、步长天浩制药等企业和京溪楠项目展馆、金台广场、明湖公园等处实地考察,详细了解园区和县城建设情况。随后,在县政府常务会议室召开座谈会,双方就深化沟通与合作、缔结友好合作关系进行了深入交流。


文献简要介绍了石景山区基本情况和发展现状,表示定兴具有良好的区位条件,文化底蕴深厚,环境优越,发展理念超前、服务超前、规划超前,在京津冀协同发展的战略机遇下,双方有广阔的对接合作空间。下一步,希望双方加强对接,优势互补,前期重点抓好农超对接、产业对接,打造农副产品供应基地和高新技术产业研发基地。不断深化拓展合作领域,在文化创意、金融保险、教育医疗等方面展开全面对接。


曹蕾对定兴近年来良好的发展态势和积极与石景山区对接的做法给予充分肯定,表示保定市政府将不遗余力地支持双方加强交流合作,强化农超对接,提升定兴蔬菜知名度;强化产业对接,不断延伸产业链条;强化人才对接,搭建交流合作平台。希望石景山区帮助定兴在北京加强宣传推介,引领定兴文化创意等产业发展,并以定兴为切入口,加强与保定市的对接合作。

县委书记王少雄主持座谈会,代表县委、县政府对文献区长一行表示感谢,表示定兴将以此次考察为契机,积极主动加强整体对接合作,尽早建立全面友好战略合作关系。县长赖晓庆以PPT形式,从区位交通、历史文化、经济发展、环境保障、协同发展等方面对定兴县情进行了详尽介绍。县直有关部门主要负责人参加考察座谈活动。


(转载请注明出处)

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号