中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 协同发展
赖晓庆韩朝红率团赴北京市石景山区考察签约
发布时间:2017-02-22     信息发布人:管理员

为深化定兴县与北京市石景山区友好战略合作关系,推进两地协同发展,214日,县委书记赖晓庆、代县长韩朝红率团赴石景山区考察对接,开展座谈交流活动,并签署《中关村石景山·定兴科技分园合作共建协议》。


石景山区委书记牛青山、区长夏林茂与我县考察团会面并座谈。赖晓庆介绍了我县开发区建设和改革情况。牛青山对定兴开发区建设工作给予高度评价,希望进一步深化双方友好战略合作关系,让两地企业都能抓住京津冀协同发展带来的机遇和释放的红利,展开翅膀在更广阔领域飞翔,促进双方园区、企业的深度对接,密切沟通联系和互访交流,实现互惠共赢。

考察团还与航科精机、美涂壁贝、众谱达等企业进行了座谈交流,并参观了石景山区科委园区创新平台保险产业园模型与电子沙盘。


在随后召开的石景山区--定兴县协同发展工作座谈会上,韩朝红与石景山区政协副主席、发改委主任岳林华分别介绍了双方经济社会发展情况,石景山区科委、经信委领导介绍了园区发展、工业企业疏解退出情况。县政府与中关村科技园区石景山园管理委员会签署了《中关村石景山·定兴科技分园合作共建协议》。根据协议,中关村石景山科技园将定兴金台经济开发区作为合作共建产业园区的起步区,挂牌“中关村石景山·定兴科技分园”。双方将共同探讨并推进VR产业园等特色产业园建设,建立开发共建、利益共享、政策协同、会商决策、交流学习机制,共同打造京津冀协同发展区域合作品牌。

双方围绕深化协同发展、促进产业合作展开深入交流。赖晓庆表示,定兴县与石景山区建立友好战略合作关系以来,选准切入点,明确对接思路和方向,取得了实实在在的成果。此次考察恰逢西方“情人节”,希望双方今后进一步深化“结亲”合作,一是抓好园区对接,将合作共建的园区打造成生产力最活跃、经济亮点最突出的主战场。二是提高对接效率,加强基础设施建设,让入驻企业早日投产见效益。三是设身处地换位思考,发挥各自优势促进合作共建。定兴将为搬迁企业全力服好务,营造宽松的发展环境。

 韩朝红高度评价了中关村石景山科技园建设成果,表示对园区共建前景充满期待。就做好下一步工作,她建议,一是双方成立专门组织,深入研究探讨,将协议合作内容进一步具体化,便于更有效地推动工作。二是编制“中关村石景山·定兴科技分园”发展规划,明确分园发展方向和定位。三是组织人员对疏解企业目录进行梳理,做好企业对接基础性工作。四是选派干部对口挂职交流,组织定兴金台经济开发区管委会工作人员分批到石景山科技园管委会轮训。同时,深化医疗、教育等方面对接合作。

石景山区委常委、常务副区长田利跃表示,去年8月份,石景山区推进京津冀协同发展领导小组办公室与定兴县政府签署《协同发展框架协议》以来,协议内容得到很好地推动落实。此次签署的协议,合作方向更加明确,对接内容更加充实,希望双方在园区、医疗、教育、农超等更广领域加强交流与对接。通过总部和研发在北京,生产基地在定兴的方式,促进产业链有效延伸。 “春种一粒粟,秋收万颗子”,希望两地对接合作与协同发展在双方共同努力下结出丰硕的成果。

    县委常委、县政府党组成员刘旭,副县长、石景山区发改委副主任(挂职)王波,金台经济开发区管委会党工委副书记、管委会副主任丁磊,县政府办、发改局、工信局负责人参加考察对接活动。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号