中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 协同发展
我县举办创先争优“擂台赛”
发布时间:2020-11-04     信息发布人:管理员

10月28日上午,县举办创先争优“擂台赛”。会议以现场会和视频会议结合形式召开,有关县级领导,各乡镇(城区)党(工)委书记,县直相关部门主要负责同志在县主会场参加会议。各乡镇(城区)其他领导班子成员、未在主会场参会的县直部门主要负责同志在各乡镇、县直两个分会场参加会议。

县委书记韩朝红主持会议并讲话。讲话指出,举办此次创先争优“擂台赛”,主要目的是对前三季度工作完成情况进行总结,对第四季度重点任务进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想、提振信心、鼓足干劲、攻坚克难,迅速形成决战热潮,确保圆满完成年度目标任务,确保实现“三个圆满收官”。

韩朝红强调,排名靠前的单位,要防止出现一劳永逸的思想,持续奋战、鼓劲加压,保持良好态势;排名暂时落后的单位,要摒弃一票否决的心态,认真分析、找出短板,争取迎头赶上。全县各级各部门要坚决防止一俊遮百丑的心态出现,以正确的思想和态度对待每次考核,做到持续用力、久久为功,确保全县各项工作任务圆满完成。

韩朝红强调,要严明工作标准,主动适应新形势。当前,距离年终收官只剩下两个月的时间,圆满完成全面建成小康社会、脱贫攻坚、“十三五”规划目标任务的压力越来越大,全县各级各部门要主动适应新形势,把思维紧张起来、节奏紧凑起来、标准严格起来、作风扎实起来,牢牢把握最后60多天的时间,大干快干、苦干实干,以日保旬、以旬保月、以月保年,单项工作争第一,整体工作创一流,努力开创各项工作新局面。

韩朝红强调,要强化问题导向,扭住关键补短板。要始终奔着问题去,循着问题抓,盯着问题干,全面提升工作质效。要认真学习研究,认真对照动态监测体系内容,抓紧时间查进度、查质量、查效果、查排位、查短板,一个问题一个问题科学分析,一个环节一个环节着力突破,做到有的放矢、精准施策、有力推进。全县三季度考核排名落后单位和全市月点评中被通报的单位,要加强专题调度找准问题的根源、症结,逐条逐项拿出办法、想出对策,精准发力、集中攻坚,确保滞后工作迎头赶上,迅速扭转落后局面。

韩朝红强调,要坚守原则底线,不折不扣抓落实。要把“抓落实、快落实、落实好”作为全县上下抓落实的主基调,进一步强化落实意识,以落实彰显担当,以落实促进发展,以落实赢得进位,全力确保各项任务落到实处、见到实效。要站位全县改革发展稳定大局,不折不扣落实好上级决策部署,推动各项重点工作在定兴高效落地。要依法依规按政策抓落实、强化顶层设计抓落实、坚持“亲”“清”并重抓落实,全面打造一流营商环境。

韩朝红强调,要营造担当氛围,树立鲜明风向标。要树立“担当作为者荣,偷懒耍滑者耻”导向,弘扬“立即办、马上办、办就办好”的工作作风,各级领导干部带头攻坚克难,带头冲锋在前,甩开膀子,干出样子,一级做给一级看、一级带着一级干,形成以上率下抓落实、真抓实干促发展的浓厚氛围,确保各项工作推进有速度、落实有力度、天天有进度。要树立强烈的考核导向、数字导向、位次导向,全面对标对表上级要求,准确把握评价标准,逐项找准差距、找出原因、完善措施、加大力度、迎头赶上,确保高质量、高效率完成全年任务目标。

韩朝红号召,不折不扣抓落实,创先争优扛红旗是我们全年工作的主旋律。全县上下要始终站在讲政治顾大局的高度,聚焦上级决策部署,保持“咬定青山不放松”的定力,以“扛红旗不放、站排头不让”的决心,推动各项工作取得大突破、实现大提升,努力向省市和全县人民交上一份满意答卷。

县长吴鹏通报经济指标、招商引资、项目建设、民生实事、群众关心的热点难点问题办理等工作情况和在全省、全市排名情况,并就第四季度重点工作进行安排部署。吴鹏强调,要坚持以省市考核指标为导向,推动全县各项工作争先进位;坚持发展是第一要务,打好项目建设攻坚战;坚持人民至上,努力让人民群众看到变化、得到实惠。要着力突破关键环节,强力推进招商引资、重点工程项目建设、财税增收、大气污染综合治理、安全生产、秋冬季疫情防控等工作,凝心聚力、扎实工作,形成全力以赴抓落实的良好氛围,确保圆满完成全年各项任务目标。

县委副书记刘旭宣读《关于建立省考核指标、重点工作动态监测体系的实施方案》。

县委常委、组织部长、统战部长曹纯章通报社情民意、网民留言、舆情处置工作情况,被省市通报表彰和批评的工作情况、第三季度重点工作完成情况检查考核结果。

会上,为第三季度考核乡镇(城区)前三名和县直部门前五名的单位颁发“季度考核流动红旗”。

定兴镇、固城镇、金台经济开发区作典型发言;杨村乡、柳卓乡、应急管理局作表态发言。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001