中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 协同发展
王少雄赖晓庆率团赴北京高端制造业基地考察签约
发布时间:2016-01-29     信息发布人:管理员

1月27日上午,县委书记王少雄、县长赖晓庆率团赴北京市房山区窦店镇考察,并与北京高端制造业基地签署战略合作协议。

双方召开座谈会,窦店镇党委书记、北京高端制造业基地管委会常务副主任李进伟对我县考察团一行表示欢迎,希望两地以考察签约为契机,密切人缘、地缘联系,增进了解,拓展合作领域,形成互惠共赢局面。

县委书记王少雄对窦店镇及北京高端制造业基地的发展给予高度评价,希望镇党委、政府和基地管委会继续给予定兴更多的关注和支持,以战略协议签订为良好开端,抓住京津冀协同发展机遇,不断扩大合作空间,促进优势互补,做好深度对接北京、承接产业梯次转移文章,取得扎扎实实的工作成效。

县长赖晓庆简要介绍了定兴的发展现状及近几年取得的成果,对窦店镇给予我县的信任和支持致以感谢。表示今后县委、县政府将对深化项目对接给予全力支持,努力提供最优惠的政策、最优质的服务、最优越的环境。希望双方深化精诚合作,携手并进,开拓出一条互惠互利、共创共赢的发展之路。

窦店镇党委副书记、镇长、北京高端制造业基地管委会副主任宋爱茹主持座谈会。 


副县长王波、北京高端制造业基地管委会副主任杨巍分别代表双方签订战略合作协议。根据协议,双方将按照资源共享、创新同步、优势互补、共谋发展的原则,充分发挥定兴县在劳动力、土地、服务等方面的资源优势,积极对接北京高端制造业基地符合产业政策的外迁企业和重点优势产业的配套项目,并依托中关村新兴产业前沿技术研究院的辐射带动能力,开展创投基金、众创空间等项目合作,力促一批科技含量高、带动能力强的科技项目成果在定兴转化落地。


期间,考察团到长安汽车北京公司展厅、中关村新兴产业前沿技术研究院、北京澳特舒尔保健品开发有限公司、北京首儿窦店儿童医院、窦店民族文化宫等处实地参观,了解窦店镇及北京高端制造业基地的产业发展、园区规划等情况。

窦店镇党委副书记、北京高端制造业基地管委会副主任蔡禄鹏陪同考察,并就北京高端制造业基地的项目发展成果及发展趋势等情况进行简要介绍。金台经济开发区党工委书记、管委会主任赵建国,县直有关部门主要负责人参加上述活动。 

北京高端制造业基地位于房山区窦店镇中部,是北京市唯一一家由市政府批准,市经信委、市发改委、市科委、市财政局、市国土局、市规划委等六部门联合发文成立的制造业基地,于2013年1月29日正式纳入中关村国家自主创新示范区。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号