中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 协同发展
中车北京二七机车有限公司与我县签署战略合作框架协议
发布时间:2016-01-29     信息发布人:管理员

1月27日下午,县委书记王少雄、县长赖晓庆率团到北京二七轨道交通装备有限公司考察并与二七机车有限公司签署《战略合作框架协议》。


北京二七轨道交通装备有限公司党委书记马建勋陪同考察团一行,先后参观了位于房山区窦店镇的中国中车轨道交通装备产业园项目、位于丰台区长辛店镇的二七机车有限公司,并结合公司宣传片详细介绍了二七机车有限公司的发展历程、主要产品运营状况及外迁选址等情况。县委书记王少雄县长赖晓庆对双方合作充满信心希望双方不断拓宽合作领域,全面建立战略合作伙伴关系,表示我县将为项目外迁落地创造良好环境,确保项目顺利推进,实现合作共赢。


副县长王波北京二七轨道交通装备有限公司副总经理高维寅分别代表县政府、中车北京二七机车有限公司签约。根据协议双方将合作建设轨道交通产业项目,涉及生产内燃机车、电力机车、铁路工程机械、地铁车辆等轨道车辆相关的机组及零部件产品,发展轨道交通装备及零部件制造产业,促进地方经济发展。

金台经济开发区党工委书记、管委会主任赵建国,县直有关部门主要负责人参加上述活动


    北京二七轨道交通装备有限公司隶属于中国中车股份有限公司,前身是始建于1897年的邮传部卢保铁路卢沟桥机厂,是在中国共产党领导下“二七”工人运动的主要策源地,新中国第一台内燃机车从这里诞生。公司目前已经成为轨道车辆和矿山车辆两大产品领域为主体的高端装备制造基地产品出口20多个国家和地区,遍布全国18个路局、100多家路外工矿企业,轨道车辆领域不断扩型内燃机车、电力机车、铁路工程机械、地铁车辆等轨道车辆品种系列,正在成为世界行业内品种最齐全、技术最先进的轨道交通解决方案服务商;矿山车辆领域正在形成从50吨到400吨的产品系列,是世界上唯一同时拥有整车集成和交流传动核心技术的主机制造商。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号