中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 协同发展
第二届京津冀协同发展背景下定兴县京南生态卫星城暨智慧城市高层专家咨询会在京召开
发布时间:2016-07-04     信息发布人:管理员

   

7月3日上午,第二届京津冀协同发展背景下定兴县京南生态卫星城暨智慧城市高层专家咨询会在中国科学院地理科学与资源研究所召开。本次高层专家咨询会由县委、县政府联合中国科学院地理科学与资源研究所、中国自然资源学会资源经济研究专业委员会、中国生态经济学会区域生态经济专业委员会、中国生态文化协会森林分会主办,河北嘉旭福美信息技术有限公司协办。

中国科学院地理科学与资源研究所高级工程师、中国生态经济学会区域生态专业委员会副主任、中国生态文化协会森林分会秘书长石广义主持会议。会上,中国科学院地理科学与资源研究所党委副书记兼纪委书记、研究员、博士生导师刘红辉致开幕词。县长赖晓庆通过PPT形式,介绍了定兴县经济社会发展和生态建设情况。中国科学院院士叶大年,中国工程院院士、国家信息化专家委员会主任孙九林等十余位专家学者和国家发改委、住建部、国家林业局有关领导分别发言,结合京津冀协同发展重大战略机遇,围绕智慧城市战略、生态建设、新农村建设、工业化信息化“两化”融合、城市地下综合管廊建设、美丽乡村建设等专题,对定兴县建设京南生态卫星城和智慧城市把脉支招,指点迷津,提出了有针对性、详实细化的意见和建议。省林业厅外资项目管理中心主任郭书彬在发言中指出,定兴要进一步发挥区位优势,突出特色、精准定位,实现林业与美丽乡村复合式发展。市政府副市长蒋栋介绍了保定的历史文化及在京津冀协同发展背景下保定市经济社会发展情况;希望定兴就专家领导提出的意见和建议进行梳理,消化吸收,打造生态建设的定兴样本,创出定兴模式,在全市、全省乃至全国推广。通过与科研院所的合作,争取国家更多的政策和资金方面的支持。

   河北省林业厅退耕办主任鲁少波,县领导许秋民、潘江、张东兵、常伟、王承先出席会议,政府办、工信局、农业局、农工委、河北嘉旭福美科技有限公司主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号