中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴 - 图说定兴
定兴金台经济开发区
发布时间:2017-03-21     信息发布人:管理员


河北定兴金台经济开发是定兴县唯一一家省级经济开发区,总规划面积21.7平方公里,通过了ISO9001质量管理体系和 ISO14001环境管理体系认证。

开发区位于京津1小时经济圈内,距北京首都二机场仅半小时路程;距天津港仅1个半小时路程;距石家庄机场仅1小时路程;基础设施完善,建成了集中供热站、污水处理厂、垃圾转运站和2座110千伏变电站,通讯、燃气、供水等设施齐备,园区配套能力“九通一平”。

 目前已入住企业117家,形成了以喜之郎、西麦、马大姐等为龙头的休闲食品加工,以长城内燃机、韩国裕罗线束为龙头的汽车及零部件两大主导产业;培育了以伍强科技、长峰金鼎为龙头的高端装备制造,以步长天浩、智同为龙头的制药等两个新兴产业。

同时,不断加大科技创新力度,与中关村科技园区石景山区签订全面合作协议,启动“中关村石景山·定兴科技分园”规划建设。成立果壳众创空间,与北京市商务联、京西创业公社签署合作协议,多点支撑、布局合理的县域经济发展框架基本成型。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号