中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴 - 图说定兴
我县太极拳协会参加保定首届民俗体育节
发布时间:2013-07-18     信息发布人:管理员

我县太极拳协会参加保定首届民俗体育节

 

    2012128日,我县太极拳协会参加保定首届民俗体育节,表演了精彩的太极拳、太极剑、太极枪和推手节目,博得现场观众一致赞誉。

孙氏武学创始人孙禄堂(18601933年)青壮年时期,在定兴任职任教长达12年,广收门徒,传播武学。孙禄堂先生的“八大弟子”中,定兴人占有三位。上世纪三十年代在历届武术国考中,定兴籍孙氏弟子多次夺冠。在南京、上海、重庆等国术馆中,定兴籍孙氏弟子皆任主教练或教务长、馆长等要职。山东、四川、湖南、内蒙、重庆、张家口、唐山等省市的孙氏武学第一传人都是定兴人。孙氏武学在定兴享有盛名,影响深远,时至今日,仍长盛不衰,定兴成为孙氏武学文化的重要传播基地,孙氏太极习练者有近万人。

20055月,孙氏武学传承人组织举办了孙禄堂武学文化纪念研讨会,来自北京、天津、石家庄的孙氏武学传人和众多门徒齐聚一堂,探讨推介先生武学思想和武术技艺。200711月,县政府与北京孙禄堂武学文化发展中心联合主办了“全国第三届孙禄堂武学文化观摩大会”,来自全国各地的300多名孙氏传人和门徒集聚定兴,弘扬孙氏武学文化,切磋交流技艺,收到良好效果。近年来,定兴孙氏武学传人多次参加国家体育总局武术运动管理中心组织的武林大会和全国太极拳比赛,取得了骄人成绩。目前,孙氏武学的第四代传人在我县传授孙氏拳法,广收门徒,义务组织各界干部、职工、群众习练孙氏太极拳,深受群众欢迎。习练孙氏拳法,在城乡蔚然成风,孙氏武学文化在定兴积淀了深厚的社会基础和广泛的社会影响。

 

 

 

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号