中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴 - 图说定兴
河北省第三届“全民健身 绿色骑行”自行车联赛暨2018定兴首届骑行公园自行车公开赛在定兴举办
发布时间:2018-08-28     信息发布人:管理员

8月26日,河北省第三届“全民健身 绿色骑行”自行车联赛暨2018定兴首届骑行公园自行车公开赛在定兴县滨河骑行公园鸣枪开赛,来自全国18个省市和中国香港的300余名骑行运动员以及京津冀500名骑行爱好者共享赛事。


本次比赛由河北省体育局主办,省体育局自行车运动管理中心、省自行车运动协会、保定市体育局、定兴县人民政府承办,旨在唤起民众对健康、科学、文明生活方式的关注,探索“旅游+文化+体育”模式,打造定兴县独具特色的体育品牌赛事。



赛前,举行了隆重的开幕仪式。河北省体育局群体处副处长杨峰,河北省自行车运动协会全民健身社会活动部主任卢坤,保定市体育局副局长孙学昌,中共定兴县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男,副县长李红娜等省市县领导出席比赛开幕式。县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男致欢迎辞,对各位来宾和参赛选手表示热烈欢迎,介绍了定兴历史文化和体育文化事业发展状况,对赛事赞助方表示感谢,并预祝比赛圆满成功。保定市体育局副局长孙学昌在讲话中介绍了比赛的宗旨、意义和参赛人员情况,对定兴县的大力支持表示感谢。省体育局群体处副处长杨峰宣布比赛开始。赛事赞助方康城建设集团董事长许玉和为赛事鸣枪。


比赛设男女精英组公路车城市绕圈赛、男女挑战组山地车障碍挑战赛、荣誉骑行赛。其中,城市绕圈赛单圈5公里,男子组6圈,女子组4圈。选手从定兴县金台广场出发,沿该县兴达街、非遗小镇、骑行公园、兴盛街等,最终返回起点;障碍挑战赛全程3公里,途中设沙包驼峰、沙包独木桥、蛇形障碍路段。

 当日,李昕以39分51秒484的成绩夺得男子精英组30公里公路车城市绕圈赛冠军,亚军和季军分别被叶振超和李维获得;高敏在女子公精英组20公里公路车城市绕圈赛上以32分48秒531的成绩力压群芳,亚军和季军分别是杨彩娟和张司滢。在男女挑战组山地车障碍挑战赛上,男子挑战组蔡云龙、叶振超、李昕分获冠亚季军;女子挑战组高敏再下一城获得冠军,亚军和季军分别是邵海莲和朱会娟。

 河北省“全民健身、绿色骑行”自行车联赛是一项高水平体育文化休闲绿道赛事,自2016年启动以来,在全省乃至全国取得了非常积极的社会反响。河北省体育局希望通过举办自行车系列赛事活动,引导民众了解自行车运动,推广环保、健康的自行车生活,创建良好的骑行氛围。定兴县也以此为契机,举办首届骑行公园自行车公开赛,吸引更多的骑行爱好者参与。


 定兴是全国文化先进县,历年来重视全民健身运动,牢牢把握服务社会发展、服务群众身心健康的体育事业基本发展方向,推动全民健身运动蓬勃开展,体育公共服务体系不断完善。近年来,多次举办广场舞、武术、乒乓球等全民运动赛事,连续三年承办中国乒超联赛及全国、省、市级武术大会等体育活动。

位于定兴县的滨河骑行公园,是该县2017年打造的集“运动、康体、休闲”为一体的综合性公园,总面积约453亩,主要建设为绿道、园路、景观绿化及配套服务设施等。在拒马河骑行公园中,还建有一条贯穿全园的骑行步道,全长4公里,做为整个公园联系的纽带,为民众提供了一个休闲骑行的专业场地。

来源:魅力定兴  (图片、视频由定兴摄影家协会提供)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001