中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴 - 图说定兴
南大位村第三届“中国农民丰收节”开幕!
发布时间:2020-09-24     信息发布人:管理员

9月22日晚,定兴县南大位村热闹非凡。在村广场上,丰收的喜悦伴随着琳琅满目的农产品及村民自导自演的文艺节目,拉开了该村第三届农民丰收节的序幕。

南大位村的特色农产品


“农民丰收节”庆祝活动在开场舞《欢天喜地庆丰收》中拉开帷幕

南大位村位于定兴县城西北,两季种植4760亩,各种植大户外村租种土地面积2000余亩,共计6000余亩。主要种植白萝卜、土豆、鲜食花生、甜玉米等经济作物。仅此一项,村民年人均收入就达一万元。建有用于蔬菜保鲜存储的冷库11座,容量达到300万吨,冷链产业已初具规模。成立了南大位村民合作社,建成了南大位农产品批发市场,每到收获季节,各地客商纷至沓来,鲜食花生主要销往东北三省,白萝卜主要销往湖北以南的华中、华南各省市,部分还出口韩国日本,真正实现了农产品种植、存储、销售、运输一条龙。

在发展农业的同时,南大位村党支部还邀请了清华大学教授为南大位村制定未来村庄规划,将建设以民宿文化为主,采取产业融合发展的休闲旅游。在生态农业的基础上融入体验互动模式, 将新鲜的空气、优美的环境、淳朴的乡风作为亮点,突出田园综合体休闲文化的功能。以新思想新理念发展新业态,把南大位打造成定兴县乡村振兴的示范村,促进农民持续增收,使村庄更美、村民更富。

据了解,为迎接第三届农民丰收节的到来,我县举办各类庆丰收系列活动,包括文艺汇演、民俗文化、农产品展销等多种形式,以弘扬中华文明和优秀传统文化,以农民自己的视角和形式来庆祝节日。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001