中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
 当前位置   首页  -  公众留言
查看我的留言  我要留言  安全退出
留言现在乡村普遍都有健身器材,为什么篮球场不能普及,竞技体育对青少年的成长是必不可少的,只依靠学校的体育课是不够的,强烈建议政府能在乡村普及一些体育设施,强健定兴人,这个意义深远,仅代表个人建议,希望县领导能够考虑
管理员回复:您好!关于您反映的问题,文广新局回复,首先感谢您对定兴体育事业发展的关心和建议。近年来,我县分批次为农村和居民社区配备了一场两台(篮球场和乒乓球台)及健身路径等体育设施,截至目前,全县拥有篮球场的村约200个。今后还将继续加大农村体育设施扶持力度:一是对先期配备的体育设施升级换代;二是对已建成篮球场地的村,进行设备的配备;三是积极组织各类群众体育活动,提高全县体育竞技水平。 具体可详询县体育局:0312-6923548。
留言我妈妈,64岁,定兴县退休职工,在北京突发疼痛,在301医院挂急诊,确诊胆结石,转到304医院住院手术,但回定兴报销因报销手续需要定兴县医院出具的转院证明,定兴县医院医生说未在县医院看病,所以不能出具,请问这种情况怎么办?不能因为这个原因不给报销吧?
管理员回复:您好!关于您咨询的问题,人社局回复:根据《保定市基本医疗保险市外转诊管理办法》第二条,参保人经参保地转诊医院诊断、治疗无效,确需到统筹区域外医院住院治疗的,由就诊医院提出转诊转院建议,经参保地医疗保险经办机构批准备案,方可办理市外转诊。根据《保定市基本医疗保险市外急诊管理办法》第二条第一款:参保人因出差、探亲、度假、旅游等原因在统筹区域外医院或统筹区域内参保地外非定点医院急性发病住院抢救的,可于入院后3个工作日内,到参保地医疗保险经办机构办理就医登记手续,领取《保定市市外急诊病情审核认定表》《保定市基本医疗保险市外就医人员住院核对表》和《保定市市外急诊人员外出情况证明表》。 手续齐全均可报销。 具体可详询县医保所,电话:0312-5871113。
留言本人因为上学的时候把户口签出到邯郸,毕业后又把户口签回来了,但是却不能签到原属的村子,只能放到乡镇的行政村,请问这个问题,相关政策是怎么规定的,还能不能签回到原来的村子,毕竟是从小长大的地方,我相信好多人外出学子都会有相关的疑问,签回的时候户籍室也没有具体说明一下,毕竟我本人也没有在行政村生活,以后的话也不可能在那里生活,所以希望能有一个比较详细的解答。谢谢
管理员回复:您好!关于您反映的问题,公安局回复:根据《保定市人民政府关于深化户籍制度改革的实施意见》(保政发〔2015〕4号),《保定市公安局进一步深化户籍管理制度改革实施细则》第二十七条第四、五款规定所需手续: (四)学生毕业分配落户,所需手续: 1、报到证原件及复印件; 2、毕业证原件及复印件; 3、县、市劳动、人事、教育部门大中专(技)院校毕业分配办公室出具的落户便信; 4、《户口迁移证》; 5、单位接收证明。 (五)学生毕业后未分配工作回生源地落户,所需手续: 1、毕业证原件户口所在地派出所户口迁移证明。 因迁入条件较多且情况复杂,如不符合上述条件,可电话咨询县公安局户政室:0312-6925591 。
留言建行东边的立交桥北侧非机动车道上,下午下班时间总有商贩占道叫卖,影响交通,希望有关部门调查解决。
管理员回复:您好!关于您反映的问题,执法局回复:城管执法大队已安排人员到现场实地查看,对通兴路立交桥非机动车道上的流动商贩进行劝导,要求立即搬走。同时,今后将加大巡查力度,对路边流动摊点加强管理,执法局监督电话:0312-7112577。
留言定兴南关路口,占道经营,无人管,刚修的马路被搞的特别脏,只有上面来检查城管大队的才来管管,为什么综合治理不能常态化,我县为了创园投入了大量人力,希望政府有关部门管一管,共建美好家园。
管理员回复:您好!关于您反映的问题,执法局回复: 自2月20日起,我局城管执法大队对城区范围内所有占道经营、流动商贩进行综合治理,对各路口摆摊行为坚决取缔。并加强巡视,加大执法力度,一经发现立即处理。执法局监督电话:0312-7112577。
留言为什么挨着县城近的村儿还不能做饭气代煤,离的县城远的反而是气代煤,什么原因呢?
管理员回复:您好!关于您反映的问题,发改局回复:目前我县实施气(电)代煤工程是按照《京津冀大气污染防治强化措施(2016—2017年)》要求,除集中供热和原料用煤企业外,以“宜热则热(集中供热)、宜气则气、宜电则电”为原则,2017年10月底前,实现燃料煤炭全部“清零”。具体情况可详询县发改局:0312-6922081。
留言我是一名乡村男教师。我媳妇快生了。我想问问咱们定兴县这个陪产假有什么规定吗?。
管理员回复:您好!关于您咨询的问题,教育局回复:经过与县卫计、人社部门查阅有关政策,根据《河北省人口与计划生育条例》第二十八条规定:符合法律法规规定生育子女的夫妻,除享受国家规定的产假外,延长产假六十天,并给予配偶护理假十五天。具体可咨询您所在单位。
留言您好,我父亲在张家庄村工厂工作20来年了,工资都是年底发放。2016年6月份辞职,拖欠6个月工资,至今老板找各种理由不给结算工资。请问我该向哪投诉解决,谢谢。
管理员回复:您好!关于您反映的问题,人社局回复:您可将您的问题反映至县劳动监察大队,电话:0312-6928366。
留言请问农村户口二级肢体残疾补助标准?还有那些优抚?属于什么部门补助!现在补助给打了银行卡?请问2012年以后每年都有哪些补助
管理员回复:您好!关于您咨询的问题,民政局、残联回复:自2016年1月份起,一、二级重度残疾人享受重度残疾人护理补贴,每人每月50元;享受低保家庭的残疾人可以向村委会申请贫困残疾人生活补贴,每月55元,由财政部门通过银行直接打入本人银行账户。同时农村养老保险个人基础部分由政府代缴;医疗保险个人部分的60%由政府代缴。具体可详询您所在乡镇政府或县民政局0312-6928619,县残联:0312-6913453。
留言请问农村户口二级肢体残疾补助标准?还有那些优抚?属于什么部门补助!现在补助给打了银行卡?请问2012年以后每年都有哪些补助
管理员回复:您好!关于您咨询的问题,民政局、残联回复:自2016年1月份起,一、二级重度残疾人享受重度残疾人护理补贴,每人每月50元;享受低保家庭的残疾人可以向村委会申请贫困残疾人生活补贴,每月55元,由财政部门通过银行直接打入本人银行账户。同时农村养老保险个人基础部分由政府代缴;医疗保险个人部分的60%由政府代缴。具体可详询您所在乡镇政府或县民政局0312-6928619,县残联:0312-6913453。
共计299当前第1/30首页 上一页1234567891011下一页末页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号
?