中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
 当前位置   首页  -  公众留言
查看我的留言  我要留言  安全退出
留言您好,我爸因糖尿病,眼睛做过几次手术,现一只眼睛已经失明,另一只视力也很低,我想问一下办理残疾证都需要什么手续和资料。
管理员回复:您好,针对您咨询的问题,县残联回复:根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》以及残疾人评定标准,关于残疾人证办理的相关规定,视力残疾以双眼中较好眼的视力为准,办证人需携带本人有效身份证、户口本、两张白底二寸证件照到残联填写申请表,随后到县医院眼科进行鉴定。鉴定完成后将医生签字、医院盖章的申请表交残联,残联根据相关程序进行办理。具体相关办理程序及所需资料可详询县残联:0312-6913453。2018年5月2日
留言本人今年25岁,结婚了,女,丈夫是外地人,现在不想和父母住在一起。能不能在村里申请宅基地呢?户口在父母户口本上,没有分开
管理员回复:您好,针对您咨询的问题,国土局回复:根据“一户一宅”的规定,夫妻双方只能有一处宅基地,如果男方在户籍所在地有宅基地,女方不具备申请宅基地条件。如果男方在户籍所在地没有宅基地,根据《河北省农村宅基地管理办法》第九条规定,女方父母原有宅基地能够解决分户需要,女方不具备申请宅基地条件;原有宅基地不能解决分户需要,可根据《河北省农村宅基地管理办法》第八条规定按程序申请。具体可详询县国土局农宅办:0312-6927593转8003。 2018年4月13日
留言领导您好,18年初交农村医保的时候家里人粗心忘记把爷爷的算上了,现在想补交还有办法吗?我该怎么做?
管理员回复:您好,针对您咨询的问题,人社局回复:请携带户口簿到县卫计局四楼办理补交手续。具体情况可详询县城乡医保办公室进行咨询:0312-6926569。2018年3月29日。
留言请问新农合,心脏做了支架,有冠心病能申请门诊特殊疾病证吗
管理员回复:您好,针对您咨询的问题,人社局回复:根据您提供的情况,您可申请门诊特殊病例,可于10月份前到所在乡镇卫生院进行办理,具体情况可详询县城乡医保办公室进行咨询:0312-6926569。2018年3月12日。
留言你好,我想问一下新农合和低保卡丢失如何补办啊
管理员回复:您好!针对您咨询的问题,人社局、民政局回复:社保卡丢失,本人携带身份证到县人社局二楼信息中心补办,具体详询县人社局:0312-6926911。低保卡丢失,本人携带身份证到民政局进行低保身份查询,开据证明到农村信用社进行补办,并将新补办的卡号报至县民政局。具体详询县民政局:0312-6928619。2018-02-07
留言您好!国家统招是专科毕业,在县人事局存档的资料也是专科毕业资料。毕业后又自己自修专升本了,想咨询下,这种资料还需要在人事档案去办理存档吗?谢谢!
管理员回复:您好!针对您反映的问题,人社局回复:可以办理存档。具体情况请您拨打人才中心电话0312-5875517询问办理流程。
留言您好,我家有父母和兄长和本人四口人,2块宅基地,其中一块宅基地已经盖了新房,并且按照规定办理了产权证房本,当时登记的是本人父亲的名字,现在本人即将成婚,父亲要把房子过户给我,请问应该怎么样办理,谢谢!
管理员回复:您好!针对您反映的问题,国土局回复:根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十七条、第四十二条规定,因赠与取得宅基地使用权及房屋所有权的,当事人可以向不动产登记机构申请转移登记。受让方必须是本村村民,在村内无其他宅基地,且年满18周岁。具体相关问题请详询不动产登记中心:0312--6927593转8032。
留言超过60岁老人有养老政策吗??
管理员回复:您好!针对您反映的问题,人社局回复:定兴县城乡居民可参加城乡居民养老保险,从2011年缴费至今且年满60周岁的参保人可以享受此保险待遇。如果之前没有缴费,可从下个缴费年度开始补费,补费后可享受待遇。具体相关问题请详询县社保中心:0312-5871115。
留言您好,我今年2月份和媳妇儿领证结婚,5月前后在镇派出所提交了户口迁入申请及相关材料,民警说材料没有问题,让等通,知但是现在都过去半年了,仍然没有办理下来。我想问一下,现在户口迁移是不是有什么限制,还是其他什么原因?
管理员回复:您好!针对您反映的问题,公安局回复:共同实际居住生活的夫妻相互投靠所需手续: 1、本人书面申请; 2、夫妻双方户口簿、身份证;3、《结婚证》;4、村委会出具的共同实际居住证明(负责人签字);5、驻村民警调查报告。建议本人到户籍派出所或县局户籍科进行查询。具体相关问题请详询县局户籍科:0312-6925591。
留言上班上了社保了,农村合作医疗还用上么?为什么村里说必须都得上。要不户口本上只要有没交的,将来其他人的也报不了。
管理员回复:您好!针对您反映的问题,人社局回复:如您已经参加了城镇职工保险,提供参保证明后可以不缴纳农村合作医疗保险。具体相关问题请详询县社保中心:0312-5871115。
共计325当前第1/33首页 上一页1234567891011下一页末页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001
?