当前位置:首页 >> 概况信息 >> 地区(行业)介绍
定兴县住房和城乡建设局主要职责

定兴县住房和城乡建设局主要职责

一、主要职责

(一)贯彻国家、省、市关于建设、城市管理、房地产管理的方针、政策和法规,拟定全县工程建设、村镇建设、建筑业、建筑开发业、勘察设计咨询、城市管理、房屋管理等有关政策、实施细则草案,并进行行业管理。

(二)制定工程建设市场方面的各项措施,负责全县工程建设管理工作以及大项目建设的监督管理工作;贯彻实施国家、省、市工程建设质量和安全施工法律、法规以及各类工程建设标准,对全县工程建设质量和安全施工进行监督和管理,负责对本县建设市场的监督管理;负责工程建设招投标管理;负责对全县建设市场中价机构的管理;负责工程造价管理和造价资咨询机构的管理;负责建设市场稽查管理;负责建设开发企业资质审查和监督管理;负责建设施工行业的管理;负责建设工程现场管理;负责建筑装修业的管理;负责城市建设勘察设计行业管理;负责建设行业的科技管理,组织制定科技发展的技术经济政策,组织重大科技项目的攻关和科技成果转化推广工作;负责全县供热、燃气、给水事业的管理工作,指导实施供热、燃气年度建设项目计划;指导企业参与对外工程承包和对外劳务合作;负责全县墙体材料革新、建筑节能、建筑抗震工作;负责建设领域农民工工资保障金的管理工作。

(三)负责全县市政、园林绿化任务量的核定;负责组织监督养护作业任务的管理、质量检查和考核;负责市政设施建设、维修、养护和运行管理,负责城区全民绿化、专业绿化,安排城市绿化任务,并组织实施;负责城市市政建设项目的设施审查;参与旧城改造工作;负责城市防汛、供水、排水、污水处理、供热、燃气项目建设、管理的审批。

(四)组织起草本县住房制度改革的实施草案及相关配套政策,拟定住房建设和发展的中长期规划;负责全县廉租房建设工作的年度规划、协调、安置及管理;负责全县房屋产权、产籍和房屋建筑面积核定的管理工作,办理公、私房屋产权确认、变更负责全县各类房屋使用安全、修缮和装饰管理、危险房屋技术鉴定及房产评估;负责县城区房屋拆迁的管理工作;负责全县房产的行业管理和房改的信息档案、综合统计工作;负责制定物业管理政策性文件,并指导、监督、规范物业管理行为。

(五)负责对机关及下属单位财务的监督、工资发放和人力资源管理;负责建设系统企业事业单位固定资产的管理,组织开展内部审计工作。

(六)负责建设系统党务建设和精神文明建设。

(七)机关行政事务管理,上报下达、文书等档案资料管理,来信来访及文稿起草工作。

(八)承办县政府交办的其它事项。


 

名  称: 定兴县住房和城乡建设局主要职责 索 引 号: 812615/2016-00002
发布机构: 住建局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2016-05-06
主题分类: 地区(行业)介绍