当前位置:首页 >> 概况信息 >> 地区(行业)介绍
定兴县人力资源和社会保障局概况信息

定兴县人力资源和社会保障局

概况信息

序号

项    目

内    容

1

单位名称

定兴县人力资源和社会保障局

2

公开方式

主动公开

不公开理由:

3

内设机构

内设11个部门,即:办公室、人事科、工资福利科、工考办、劳动科、监察科、劳动执法联合检查大队、就业服务局、社会保险事业管理局、医疗保险所、城乡居民社会养老保险中心。

4

地    址

定兴县开放路279号

5

工作职责

1、办公室:承办局长办公会议和局领导的政务活动,承办上级交办、催办、查办事宜,负责综合性研究和文秘工作,监督检查工作计划执行情况,协调科室工作关系,负责信息反馈,负责对外联系、接待、上报下达、考勤、机关财务、车辆管理、机要、保密、卫生、保卫等工作。(附件1)

6

领导信息

姓    名

职    务

 耿建明

局长、党组书记 

7

值班电话

6926911

8

传    真

5871115

9

投    诉

受理投诉部门

受理投诉电话

局办公室

6926911

10

内容描述

定兴县人事劳动和社会保障局机构设置情况

11

公开时限

常年公开

12

公开范围

全社会

13

公开程序

经办公室审核后公开

14

责任部门

县人力资源和社会保障局办公室

15

检索方式



附件1:

  1、办公室。主要负责文秘工作、上传下达、制度落实、机关事务、后勤保障、卫生值班、党建、纪检监察、行风建设、工青、信访稳定、安全生产、县委县政府临时性工作等。财务室由办公室负责。

2、人事科。主要负责公务员管理、事业单位人事制度改革、干部退休、干部工龄认定、干部统计、考核奖惩、军转安置、企业军转干部维稳、争议仲裁、人事信访、专业技术人员职务评聘、县直机关事业单位干部工人人事档案、乡镇自收自支人员档案、人才交流、人事代理、政府系统股级干部的任免以及政府系统正职提请人大任免的报告、副职提请政府任免的报告等。

3、工资福利科。主要负责全县机关事业单位工作人员工资福利待遇的审批、企业工资宏观管理、遗属补助审批等。

4、工考办。主要负责全县机关事业单位工人技术等级考核鉴定和企业劳动者职业技能鉴定工作。

5、劳动科。主要负责工人退休审批、工人工龄的认定、劳动统计、劳动合同、、劳动信访、特困职工慰问、劳动人事争议仲裁院各项工作。

6、监察科(与监察大队合署办公)。主要负责劳动和社会保障法律法规的贯彻落实情况的执法检查、群众举报案件的受理查处等。

7、就业局。主要负责劳动就业指导、就业创业培训、职业介绍、下岗失业人员的再就业、劳务输出、就业优惠政策的落实、招工审核审批、大中专毕业生就业援助、创业小额担保贷款等。

8、保险局。主要负责城镇职工养老保险、工伤保险、生育保险;参保单位退休人员养老金测算、发放及退管服务等。

9、医疗保险所。主要负责全县城镇职工和居民基本医疗保险业务的管理、收缴、支出和运行工作。

10、城乡居民社会养老保险中心。  主要 负责城乡居民参保的登记申报、审查核实、保险费核定和征缴、退休审核和待遇计算。

名  称: 定兴县人力资源和社会保障局概况信息 索 引 号: 00081280x/2016-00013
发布机构: 人力资源和社会保障局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2016-05-06
主题分类: 地区(行业)介绍