当前位置:首页 >> 概况信息 >> 地区(行业)介绍
定兴县发展改革局概况

  定兴县发展改革局为县政府组成部门,是主管全县国民经济和制定社会发展计划的综合管理、协调部门。其前身为定兴县计划委员会、定兴县计划局、定兴县发展计划局,2005年10月进行职能整合和机构调整,将发展计划局(招商合作局)和经济贸易局合并,组建定兴县发展改革局。负责综合协调县域经济社会发展和经济运行调节,加强对各类企业的指导服务。

  多年来,定兴县发展改革局认真贯彻落实县委、县政府指示精神,立足本职,积极发挥部门职能作用,努力完成各项工作,为全县经济发展起到了保驾护航的作用。

  一、积极发挥部门职能,抓好经济运行监测分析、完成经济指标任务。与相关部门互通协商,共同把脉全县经济发展,针对各项经济指标和企业生产经营情况做好经济预测和运行分析,发生异常情况及时调整对策,保证经济正常运行。以两个省级工业园区为平台,全面落实项目工作责任制度,加快推进项目建设,拉动全县固定资产投资增速。

  二、优化项目审批管理,提高行政服务效能。按照优化环境,服务企业的原则,确定县行政服务中心发改局窗口受理我局实施的所有行政审批事项,严格限时办结,实行并联办理、一个公章对外,尽最大限度提高办事效率。

  三、狠抓重点项目建设,工业立县主导地位初步确立。近年来,共争取到省市重点项目近90个。随着一批重点项目的投产达效,初步确立了我县汽车及零部件、食品产业的主导地位。重点为长城内燃机、天马汽车、恒天大迪等为龙头的汽车产业项目和以喜之郎、河北西麦、马大姐等为龙头的食品产业项目竣工投产,为我县经济发展注入了新鲜活力。

  四、对接京津冀协同发展,强力招商引资。按照京津冀协同发展规划,确立我县发展战略定位“打造首都功能疏解与产业转移的重要承载地,重点承接发展第三方物流、仓储、电子商务等生产性服务业。积极承接汽车零部件及食品产业,谋划承接农副产品深加工。

名  称: 定兴县发展改革局概况 索 引 号: 812834/2016-00013
发布机构: 发展改革局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2016-05-24
主题分类: 地区(行业)介绍