当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政府大事记
二零一五年三月份县政府大事记

△北京赛德丽科技股份有限公司董事长刘俊才一行到我县考察。县领导王少雄、赖晓庆、张晓峰、王波、赵建国陪同考察。

县委常委、常务副县长许秋民到行政服务中心和公共资源交易中心调研

△召开全县重点项目推进调度会。县领导王少雄赖晓庆许秋民、张晓峰、王波、赵建国出席会议。

△召开房地产开发建设违法行为专项整治工作会议。县委常委、副县长潘江出席会议并讲话。

△召开实施城区义务教育学校建设三年行动计划工作协调会。县领导潘江、李红娜出席会议。

十一

△县领导王少雄、赖晓庆、张晓峰、王波一行到北京秋实农业发展有限公司考察。

我县被市政府评为“2014年度法治政府建设先进单位”。

我县2014年度食品安全工作在全市考核中获优秀等次。

我县被国家土地总督察办公室评为“2014年度土地利用和管理形势观测分析工作成效突出观测点”,河北省仅有石家庄市和我县受表彰,这也是我县连续两年获此殊荣。

△我县工业聚集区被评为“2014年度河北省重点项目建设先进单位”。

十二

△召开全县春季造林绿化暨重大动物疫病防控工作会议。副县长王承先出席会议并讲话。

十三

△召开第二污水处理厂建设调度会。县领导赖晓庆、潘江、张志辉出席会议。

保定市城区义务教育学校建设三年行动计划督导组到我县督导检查。副县长李红娜陪同。

十七

△召开特高压工程推进调度会议。县领导赖晓庆、王承先、张志辉出席会议。

十八

河北银行保定分行行长马照辉一行到我县考察,县长赖晓庆陪同考察。

省国土资源厅对我县2014年度土地集约利用工作进行考核。县委常委、常务副县长许秋民陪同。

副县长王波主持召开全县一季度金融形势分析会议。

十九

省、市电力公司领导到我县调研特高压工程建设工作,县委书记王少雄、县长赖晓庆陪同。

△市公共资源交易管理委员会办公室主任许顺田到我县调研,县委常委、常务副县长许秋民陪同。

二十

△召开全县人口计生、农村面貌改造提升暨春季造林绿化工作会议。县四大班子领导出席会议。

二十四

△在京港澳高速西侧李郁庄乡境内集中开展春季造林绿化义务植树活动,县四大班子领导带领县直机关干部职工及部分驻军官兵400余人参加植树。

二十五

△召开园林绿化暨城市管理6S工作会议。县领导王少雄、许红琳、王崇泽、傅勤、许秋民、潘江、张东兵、张晓峰出席会议。会上对绿化模范住宅小区、工业企业和绿化示范工程省级园林县城创建先进单位和先进个人进行了表彰

△县委常委、常务副县长许秋民主持召开现代农业发展项目领导小组会议。

二十六

保定市城乡规划委员会召开第二次全体会议,审议并原则通过我县城乡总体规划

保定银行定兴支行正式开业成为首家入驻我县的地方性股份制城市商业银行。

我县被市政府评为2014年度实行最严格水资源管理制度优秀单位

二十七

△国家电网公司召开蒙西--天津南特高压交流工程开工动员大会,我县设分会场。副省长姜德果在我县分会场参加会议,并通过视频连线形式作表态发言。省直有关部门负责同志,市领导马誉峰、宋文、杨猛,市直有关部门、工程途径保定9个县的负责同志,县委书记王少雄、县长赖晓庆参加了会议。

△我县九曲黄河灯传承人周志华、清宫传统刺绣(南大牛村刺绣)传承人梁淑平2人入选第四批河北省非物质文化遗产项目代表性传承人名单。

我县五合窖公司入选“2014年度河北白酒影响力十强企业”。

三十

我县家乡文化教材编写工作启动保定教育学院和县教育局联合组成定兴家乡文化教材课题组,负责乡土教材编写工作

三十一

△召开2014年度“定兴好人”颁奖典礼,对16名“孝老爱亲”、“助人为乐”、“爱岗敬业”、“诚实守信”定兴好人进行表彰。

召开砖瓦窑关停工作调度会议。县领导赖晓庆、许秋民、潘江出席会议。

保定市建筑垃圾(工程渣土)管理工作现场会在我县召开。与会人员听取了恒天大迪公司新型渣土运输车等产品介绍并进行了现场观摩。保定市城市管理“6S”行动领导小组办公室副主任、市执法局党委委员、副局长李宝祥,县委常委、副县长潘江出席会议。

△召开“三大片区”旧城改造2015年工作计划汇报会。县长赖晓庆,县委常委、副县长潘江出席会议。

△副县长张志辉主持召开全县加强环境保护网格化监管体系建设调度会。

我县多家单位和个人捐资助学行为受到省政府表彰。3家公司荣获“河北省20122013年度捐资助学先进单位”称号,分别是:三河市城美房地产开发有限公司、河北康城建设集团有限公司、河北燕城房地产开发有限公司;5名个人荣获“河北省20122013年度捐资助学先进个人”称号,分别是:保定市金地机械有限公司史雪山、三河市城美房地产开发有限公司任树国、河北省建设集团有限公司吕谦、河北省建设集团有限公司许长岭、河北燕城房地产开发有限公司肖连才。

县政府成立法律咨询委员会该委员会是为县政府涉法事务提供咨询服务的专家、律师组成的非社团组织7人组成,根据相关职责和工作制度开展工作,日常工作由县政府法制办管理。

荣达畜禽2400万羽肉鸡苗孵化基地新建项目被评为“2012—2013年度河北省农业综合开发产业化经营省级示范项目  ,为全省17个示范项目之一。

名  称: 二零一五年三月份县政府大事记 索 引 号: 812498/2016-00172
发布机构: 人民政府办公室 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2016-06-20
主题分类: 政府大事记