当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政府大事记
二零一六年八月份县政府大事记

八月一日

开展禁煤区散煤销售集中清理专项行动。副县长张志辉作动员讲话。

八月三日

县委常委、常务副县长许秋民主持召开禁煤区城中村及散户煤改电工作座谈

八月四日

△人民日报、新浪微博联合发布《2016年上半年人民日报?政务指数微博影响力报告》,我县政府官方微博“微博定兴”上榜“河北十大党政新闻发布微博”,是该榜单中唯一的县级单位。

△我县2016年农业支持保护补贴发放工作圆满完成,每亩补贴标准为89.2元,共发放补贴资金5985.37247万元。

八月九日

召开推进农村信用社改革动员会议领导赖晓庆许秋民张铁山杨文彪、陈英民、王波、司亚东、戚建辉、杨宗豪、王亚和出席会议

八月十一日

召开中华非遗小镇规划设计方案及老城区域改造规划设计方案汇报会议,县政府与厚德房地产公司、贯鸿房地产公司签订老城区域改造补充协议。

八月十九日

△石景山区党政考察团到我县考察并签署多项合作协议。上午,在我县实地考察了河北微纳环保科技有限公司、河北喜之郎食品有限公司。下午,在保定市举行签约座谈会,保定市政府与北京市石景山区政府签署《战略合作协议》。石景山区推进京津冀协同发展领导小组办公室与我县政府签署《协同发展框架协议》,中关村科技园区石景山园管理委员会与县政府签署《战略合作协议书》,北京创业公社投资发展有限公司与金台经济开发区管委会、北京市黄庄职业高中与县职业技术教育中心、石景山区医院与县医院也分别签署了不同领域的合作协议书。保定市委书记聂瑞平、市长马誉峰和市领导许立群、闫立英,北京市石景山区领导李文起、文献、种磊、司马红出席考察及签约座谈活动。

八月二十二日

县长赖晓庆主持召开县长办公会议,安排部署煤改电和煤改气、违法占地整改和融资平台建设等近期重点工作;传达学习赵克志书记在全省领导干部大会讲话精神。

八月二十六日

县委常委、常务副县长许秋民主持召开城中村“气代煤”工作动员会

三十

召开2016年“金秋助学”资助大会,筹集发放55万余元爱心资金对649名贫困家庭大中小学生进行集中救助

三十一

△2016年普通高校招生录取工作结束,我县共有3332人被录取,录取率达到93%。其中,本科提前批院校录取306人,本一特殊类型批院校录取2人,本科单招批1人,本科一批院校录取716人,本科二批院校录取1340人,地方专项13人, 专科提前批院校录取78人,专科批院校录取701人,专科单招批175人。

△我县提前超额完成全年利用外资任务。截至8月底,累计完成利用外资任务7340万美元,占全年任务(1500万美元)的489.33%,完成进度居保定市第一名。

名  称: 二零一六年八月份县政府大事记 索 引 号: 812498/2017-00834
发布机构: 人民政府办公室 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-07-05
主题分类: 政府大事记