当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政府大事记
二零一六年三月份县政府大事记

三月四日

△县长赖晓庆主持召开县政府第二十次常务会议。听取民政局关于民政事业服务中心托管的汇报、规划局关于对天马路西侧安置用地内建筑物实施拆迁的汇报,研究定兴县2016年造林绿化实施方案和万亩森林生态区建设实施方案、压缩机厂家属院和加会庄城中村改造工作方案,原则同意《严格落实国土资源执法监管共同责任机制的意见》。

三月七日

保定市委常委、副市长曹蕾率我县考察团到北京市石景山区对接,石景山区委常委、常务副区长文献接待考察团一行。

三月八日

县委常委、常务副县长许秋民主持召开固城省级经济发达镇和智同制药产业园区建设座谈会。

△我县举行“大众创业、万众创新、城乡妇女携手并肩、点燃创业激情”主题活动启动仪式。县领导张东兵、李红娜、刘晓涛、赵建国、赵胜男出席会议。

三月九日

省文化厅党组书记王离湘到我县调研非遗项目技艺传承、文化产业发展、文化消费市场开拓和公共文化服务体系建设等情况。省文化厅有关处室负责人,市政府副秘书长张墀,市委宣传部副部长、市文广新局局长赵其国等陪同调研。     

三月十

中国太平洋财产保险股份有限公司河北分公司总经理陈辉到我县考察,县长赖晓庆会见陈辉一行县委常委、常务副县长许秋民陪同考察活动。

县档案局被授予“全省档案工作实绩突出单位”荣誉称号。

三月十五日

我县组织开展消费者权益保护日宣传活动。县人大常委会副主任侯铁成、副县长张志辉、县政协副主席王洪波现场指导活动开展。   

三月十七日

国家发改委经贸司副巡视员朱东方到我县华农蔬菜基地调研,县委常委、常务副县长许秋民县委常委、县委办公室主任常伟副县长王承先陪同调研。

县供销社被授予“河北省供销合作社系统先进集体”荣誉称号  

京通客运公司开通3条环城公交,投入50辆新能源电动公交车,方便居民出行

三月二十二日

召开公务用车制度改革工作动员会议县委常委、常务副县长许秋民县委常委、县委办主任常伟出席会议。

我县举行农村电子商务全覆盖合作共建框架协议签约仪式  县政府党组成员赵胜男代表县政府与定兴县通惠电子商务有限公司签署框架协议

三月二十三日

△我县召开农业农村暨美丽乡村建设工作会议。

△由河北省文化厅主办,河北省群众艺术馆承办,保定市群众艺术馆和我县文广新局协办“大地情深——河北省燕赵群星奖获奖作品巡演定兴行”演出在我县举办。

三月二十五日

△我县开展2016年春季造林绿化义务植树活动。县四大班子领导、县直有关部门工作人员及驻军部队官兵300余人参加了2016年春季造林绿化义务植树活动,共植树2000余株,占地约50亩。

县政府与中国人民财产保险股份有限公司保定分公司签订战略合作协议,县长赖晓庆与该公司总经理武运宝分别代表双方签约。

三月二十九日

举行2016年招商项目集中签约活动和重点项目集中开工现场会,保定市委常委、副市长曹蕾,市政府副秘书长周林伟,市发改委副主任张林峰、县领导赖晓庆、王崇泽、傅勤、许秋民、潘江、王波、赵建国出席活动。此次签约项目9个,总投资30亿元;集中开工项目9个,总投资72.6亿元。

市委常委、副市长李俊岭到我县调研生态建设工作。市政府副秘书长谢鹏,市林业局局长王贺鹏,市水利局局长于舒心陪同调研。

北京二商集团食品产业部部长吴远馨一行到我县考察对接,保定市委常委、副市长曹蕾,县长赖晓庆、市政府副秘书长周林伟,县领导王波参加考察对接活动。

三月三十日

县长赖晓庆深入定兴镇西告村检查指导美丽乡村建设工作

我县2016年财政收入实现首季“开门红”。截至3月29日,公共财政预算收入完成13435万元,占县核全年收入任务(52700万元)的25.5%。截至3月30日,全部财政收入完成29788万元,占县核任务(113000万元)的26.4%。

三月三十一日

△县长赖晓庆主持召开县政府第二十次常务会议。会前组织学法活动。会议研究解决公安局警务辅助人员待遇问题的工作方案,听取民政局关于民政事业服务中心合建共营框架协议的汇报、执法局对城市公共照明设施进行合同能源管理及维护的汇报、《定兴县中小学教师补充十年规划(2016—2025)》、研究定兴县农村产权交易服务有限公司组建方案,研究讨论《2016年度大气污染防治工作实施方案》和2015年度拟表彰奖励名单、环保违法违规企业治理方案;原则同意《定兴县经济开发区管理体制改革工作方案》、《定兴县网上审批服务平台建设工作方案》。

名  称: 二零一六年三月份县政府大事记 索 引 号: 812498/2017-00839
发布机构: 人民政府办公室 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-07-05
主题分类: 政府大事记