当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政府大事记
二零一六年一月份县政府大事记

一月

△市法制办副调研员刘双青带队,到我县进行依法行政工作年度考核县委常委、常务副县长许秋民参加汇报会。

一月

县长赖晓庆主持召开大气污染防治工作紧急调度会议,县委常委、常务副县长许秋民,副县长张志辉出席会议

一月

△我县黄金台投资发展有限公司与中国金融信息网无锡庆安金融信息平台有限公司、北京中金安融科技有限公司签订互联网金融投资合作协议县领导许秋民、王波出席签约仪式。

一月十二日

△中国共产党定兴县第十三届委员会第六次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议胜利召开

一月十三日

△县长赖晓庆主持召开县政府第二十二次常务会议会议讨论并原则同意《2016年政府工作报告(讨论稿)》、《关于定兴县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划安排意见(草案)的报告》、《关于定兴县2015年财政决算和2016年财政预算(草案)的报告》。听取金台经济开发区关于建设规划展览馆和休闲食品一条街的汇报、财政局关于固城镇财政体制改革实施方案的汇报、城市管理行政执法局关于垃圾填埋场生态修复项目实施方案的汇报。                     

一月十四

△北京东方园林生态股份有限公司投资拓展中心总裁黄吉欣一行到我县考察县委常委、常务副县长许秋民,县委党委、副县长潘江副县长王承先陪同考察

一月十八日

县政府向保定五合窖酒业有限公司发出贺信,祝贺该公司荣获《2015年河北省政府质量奖

一月十九日至二十一日

△政协定兴县第十二届委员会第五次会议胜利召开。会议听取并审议了县政协主席傅勤作的政协定兴县第十二届委员会常务委员会工作报告;听取审议了政协定兴县第十二届委员会常务委员会提案工作报告;听取并协商讨论了县长赖晓庆作的政府工作报告;听取了政协定兴县第十二届委员会第五次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协定兴县第十二届委员会第五次会议关于政协定兴县第十二届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告的决议;审议通过了政协定兴县第十二届委员会第五次会议政治决议。

一月二十日至二十二日

△定兴县第十四届人大五次会议胜利召开。大会审查、批准并通过了《定兴县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、《定兴县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《定兴县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告》,听取、审议并通过了《定兴县人民政府工作报告》、《定兴县人大常委会工作报告》、《定兴县人民法院工作报告》、《定兴县人民检察院工作报告》。

二十一

北京市石景山区区委常委、常务副区长文献到我县考察保定市委常委、副市长曹蕾陪同考察

河北银行定兴支行正式开业,这是继保定银行之后,又一家城市商业银行入驻我县。

二十三

△县长赖晓庆主持召开县政府第二十次常务会议。会议原则同意《2016年政府工作报告(讨论稿)》、《关于定兴县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划安排意见(草案)的报告》、《关于定兴县2015年财政决算和2016年财政预算(草案)的报告》。会议还研究了建设规划展览馆和休闲食品一条街、固城镇财政体制改革实施方案、垃圾填埋场生态修复项目实施方案等有关事宜。

△北京市房山区窦店镇、北京高端制造业基地党政领导及企业家到我县考察、座谈。考察组由窦店镇党委书记、北京高端制造业基地管委会常务副主任李进伟,窦店镇镇长、北京高端制造业基地管委会副主任宋爱茹带队。县长赖晓庆,县委常委、组织部长陈英民,金台经济开发区党工委书记、管委会主任赵建国陪同考察。

一月二十六

召开扶贫开发工作会议县长赖晓庆出席会议并讲话,领导许秋民刘昆、王承先刘晓涛出席会议。

县长赖晓庆出席县政府办领导班子“三严三实”专题民主生活会。

二十七

我县考察团赴北京市房山区窦店镇考察,并与北京高端制造业基地签署战略合作协议 

我县考察团到北京二七轨道交通装备有限公司考察,并与二七机车有限公司签署战略合作框架协议

一月二十八日

县委常委、常务副县长许秋民主持召开砖瓦窑用地监管工作调度会,县委常委、副县长潘江出席会议。

一月二十九日

△县四大班子领导分两组对我县驻军部队、武警中队、人武部、消防大队进行慰问。

一月三十一日

△县城市管理行政执法局举行环卫市场化启动仪式。北控环境投资(中国)有限公司2月起正式进驻。

名  称: 二零一六年一月份县政府大事记 索 引 号: 812498/2017-00841
发布机构: 人民政府办公室 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-07-05
主题分类: 政府大事记