法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

  • ·2020
定兴县农业农村局2020年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关要求,现公布定兴县农业农村局2020年度政府信息公开工作年度报告。

  工作部署情况

2020年我局认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》,按照县政府决策部署,加强领导,完善制度,积极完善政府信息公开工作。

(一)健全工作机构。加强对政府信息公开工作的统一领导,成立由局主要领导担任组长,主管副职任副组长,相关科室负责人为成员的政府信息公开领导小组。领导小组下设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作。建立了领导小组办公室组织协调,各科室承担职责范围内公开事项,办公室会同监督审核的工作机制,形成分工明确、合力推进的工作格局。

(二)完善公开制度。根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,并结合工作实际,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范主动公开、依申请公开、信息发布、考核和责任追究等政府信息公开制度。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我局信息,根据条例有关要求,主动公开涉及民生等方面的信息。

二、主动公开情况

我局对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络等多种方式及时主动向社会公开。一是本年度在政府信息网上共发布政府信息18条。二是机构改革后,按照三定方案对行政权力清单、执法事项清单等进行了动态调整,并在定兴县政府门户网站进行了事前公开,共计公开67条。同时对办理的行政执法案件进行了及时公示,共计公示行政处罚信息6条,行政许可信息27条。三是办理政府热线137条,全部回复。

三、依申请公开政府信息办理情况

2020年度我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2020年度未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年度未发生因政府信息公开引发的行政复议、行政诉讼事件。

六、下步工作

加强信息整合,拓宽政府信息内容广度;二进一步完善信息分类;三严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,确保信息安全;四加大信息公开量五是加强相关人员培训,提高工作人员综合素质。

 

 

                                 

名称 定兴县农业农村局2020年政府信息公开工作年度报告 索引号 812586/2021-00218
发布机构 农业农村局 文号
主题词 发布日期 2021-01-21
主题分类 年度报告、工作总结