当前位置:首页 >> 行政执法公示专栏
执法局权责清单事项总表

定兴县城市管理综合行政执法局部门权责清单事项总表 

(共6类、77项)

单位:定兴县城市管理综合行政执法局(公章)

总序号

类别及序号

项目名称及数量

备注

 

一、行政许可

6

 

1

1

关闭、闲置、拆除城市环卫设施许可

 

2

2

从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批

 

3

3

设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批

 

4

4

临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批

 

5

5

城市道路两侧和公共场所临时摆设摊点审批

 

6

6

各设市城市、扩权县餐厨废弃物处置、收集、运输从业许可

 

 

二、行政处罚

54

 

7

1

对临街树木、绿篱、花坛(池)、草坪等,栽培、整修或者其他作业遗留的渣土、枝叶等杂物,管理单位或者个人未及时清除的行政处罚。

 

8

2

对在城市建筑物、构筑物、地面和其他设施以及树木上涂写、刻画、喷涂或者粘贴小广告等影响市容的行为的行政处罚;对在道路及其他公共场所吊挂、晾晒物品的行政处罚。

 

9

3

对在城市设置户外广告牌、标语牌、招牌、指示牌、画廊、橱窗、霓虹灯、灯箱、条幅、旗帜、显示屏幕、充气装置、实物造型等,设置单位对陈旧毁损、色彩剥蚀,影响市容的,未及时整修、清洗、更换的行政处罚。对有安全隐患的,未加固或者拆除;利用悬挂物、充气装置、实物造型等载体设置广告,未在市容和环境卫生行政主管部门规定的期限和地点设置,期满后未及时撤除的行政处罚。

 

10

4

对未经市容和环境卫生行政主管部门同意,擅自设置大型户外广告的行政处罚。

 

11

5

对未经市容和环境卫生行政主管部门批准,在城市建筑物、构筑物和其他设施上张贴、张挂宣传品的处罚

 

12

6

对擅自在城市的道路两侧和公共场地堆放物料的行政处罚;对擅自搭建非永久性建筑物、构建物及其他设施的行政处罚。

 

13

7

对未经市容和环境卫生行政主管部门同意,擅自在城市道路两侧和公共场地摆设摊点,或者未按批准的时间、地点和范围从事有关经营活动的行政处罚。

 

14

8

对货运车辆运输的液体、散装货物、垃圾,未采取密封、包扎、覆盖,避免泄漏、遗撒的行政处罚。

 

15

9

对占用或者擅自变更城市环境卫生专业规划确定的城市环境卫生设施用地的行政处罚,对因特殊情况确需变更的,未依法按照有关规定和程序报原审批机关批准的行政处罚。

 

16

10

对城市市容和环境卫生责任人对责任区内的垃圾、粪便未及时清运,未依照市容和环境卫生行政主管部门规定的时间、地点、方式倾倒的行政处罚;对城市市容和环境卫生责任人对责任区内的积雪,未及时清扫和铲除的行政处罚。

 

17

11

对出售、倒运或者擅自处理餐厨垃圾的行政处罚.对将餐厨垃圾排入下水道、河道,与其它垃圾混倒的行政处罚。

 

18

12

对从事车辆清洗、维修经营活动,不在室内进行,占用道路、绿地、公共场所等的行政处罚。

 

19

13

对(一)随地吐痰、便溺;(二)乱丢瓜果皮核、纸屑、烟头、口香糖、饮料罐、塑料袋、食品包装袋等废弃物;(三)乱倒污水,乱丢电池、荧光灯管、电子显示屏等有毒、有害物品;(四)焚烧树叶、垃圾或者其他物品;(五)占道加工、制作、修理、露天烧烤、沿街散发商品广告;(六)在街巷和居住区从事商业性屠宰家畜家禽和加工肉类、水产品等活动。(七)在禁止时段和区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地的行政处罚。

 

20

14

(一)对单位和个人占用、损毁环境卫生设施的行政处罚;(二)对单位和个人擅自拆除、迁移、改建、停用环境卫生设施和改变环境卫生设施用途的行政处罚。

 

21

15

对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输和处置的企业,未经市容和环境卫生行政主管部门审核批准从事经营的行政处罚。

 

22

16

(一)对将建筑垃圾混入生活垃圾的行政处罚;(二)对将危险废物混入建筑垃圾的行政处罚;(三)对擅自设立弃置场受纳建筑垃圾的行政处罚。

 

23

17

对建筑垃圾储运消纳场受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾的行政处罚。

 

24

18

对施工单位未及时清运工程施工过程中产生的建筑垃圾,造成环境污染的行政处罚。

 

25

19

对施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的行政处罚。

 

26

20

1、对处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾过程中沿途丢弃、遗撒建筑垃圾的行政处罚。2、对运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆,未采取密闭或者其他措施防止物料遗撒的行政处罚。

 

27

21

对涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件的行政处罚。

 

28

22

(一)对未经核准擅自处置建筑垃圾的行政处罚;(二)对处置超出核准范围的建筑垃圾的行政处罚。

 

29

23

对单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的行政处罚。

 

30

24

1.对单位和个人未按规定缴纳城市生活垃圾处理费的行政处罚;2.对随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的行政处罚。

 

31

25

对未按照城市生活垃圾治理规划和环境卫生设施的设置标准,配套建设城市生活垃圾收集设施的行政处罚。

 

32

26

对未经批准擅自关闭、闲置或者拆除城市生活垃圾处置设施、场所的行政处罚。

 

33

27

对未经批准从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输或者处置活动的行政处罚.

 

34

28

对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业在运输过程中沿途丢弃、遗撒生活垃圾的行政处罚.

 

35

29

对从事生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业不履行《城市生活垃圾管理办法》第二十条规定义务的行政处罚.

 

36

30

(一)对在公厕内乱丢垃圾、污物、随意吐痰、乱涂乱画的行政处罚;(二)对破坏公厕设施、设备的行政处罚。(三)对未经批准擅自占用或者改变公厕使用性质的行政处罚.

 

37

31

对未取得建设工程规划许可证进行建设的行政处罚。

 

38

32

对在城市规划区进行临时建设,逾期不拆除的行政处罚。

 

39

33

(一)对在城市照明设施上刻划、涂污的行政处罚;(二)对在城市照明设施安全距离内,擅自植树、挖坑取土或者设置其他物体,或者倾倒含酸、碱、盐等腐蚀物或者具有腐蚀性的废渣、废液的行政处罚;(三)对擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告的行政处罚;(四)对擅自在城市照明设施上架设线缆、安置其它设施或者接用电源的行政处罚;(五)对擅自迁移、拆除、利用城市照明设施的行政处罚;(六)对其他可能影响城市照明设施正常运行行为的行政处罚。

 

40

34

对擅自在城市桥梁上架设各类管线、设置广告等辅助物的行政处罚。

 

41

35

对在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的行政处罚。

 

42

36

对擅自占用城市绿化用地的行政处罚。

 

43

37

对建设单位或者产权单位未按照要求进行临时绿化的行政处罚。

 

44

38

对城市建设工程项目附属绿化工程的设计方案,未经批准或者未按照批准的设计方案施工的行政处罚。

 

45

39

对城市建设工程项目附属绿化工程未能在规定期限内完工的行政处罚。

 

46

40

对在城市的公共绿地内开设商业、服务摊点应当遵守公共绿地和工商管理规定的行政处罚。

 

47

41

对单位和个人擅自砍伐或者移植城市树木的行政处罚。

 

48

42

对擅自移植古树名木的行政处罚,对擅自砍伐古树名木或者擅自移植致使古树名木死亡的行政处罚。

 

49

43

对擅自在城市绿地内搭建建筑物、构筑物的行政处罚。

 

50

44

对损毁绿化设施的行政处罚。

 

51

45

(一)对在树木上设置广告牌、标语牌或者牵拉绳索、架设电线,以树承重的行政处罚;
(二)对践踏绿地,损伤树木花草,在绿地内堆放杂物、焚烧物品、排放污水的行政处罚;
(三)对在绿地内倾倒有毒有害物质的行政处罚;
(四)对擅自采挖树木的行政处罚。

 

52

46

(一)对擅自占用或者挖掘城市道路的行政处罚; (二)对履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆擅自在城市道路上行驶的行政处罚; (三)对机动车在桥梁或者非指定的城市道路上试刹车的行政处罚; (四)对擅自在城市道路上建设建筑物、构筑物的行政处罚; (五)对在桥梁上架设压力在4公斤/平方厘米(0.4兆帕)以上的煤气管道、10千伏以上的高压电力线和其他易燃易爆管线的行政处罚; (六)对擅自在桥梁或者路灯设施上设置广告牌或者其他挂浮物的行政处罚; (七)对其他损害、侵占城市道路的行为的行政处罚。

 

53

47

(一)对未对设在城市道路上的各种管线的检查井、箱盖或者城市道路附属设施的缺损及时补缺或者修复的行政处罚; (二)对未在城市道路施工现场设置明显标志和安全防围设施的行政处罚; (三)对占用城市道路期满或者挖掘城市道路后,不及时清理现场的行政处罚; (四)对依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施,不按照规定办理批准手续的行政处罚; (五)对紧急抢修埋设在城市道路下的管线,不按照规定补办批准手续的行政处罚; (六)对未按照批准的位置、面积、期限占用或者挖掘城市道路,或者需要移动位置、扩大面积、延长时间,未提前办理变更审批手续的行政处罚。

 

54

48

对未按照国家规定将污水排入城镇排水设施,或在雨水、污水分流地区将污水排入雨水管网的行政处罚。

 

55

49

对排水户未取得排水许可的行政处罚。

 

56

50

对在公共场所无证经营的行政处罚

 

57

51

对在便道(人行道)、公园、广场等公共场所内违反车辆停放、临时停车规定的行政处罚。

 

58

52

对向城区范围内河道违法取土行为的行政处罚

 

59

53

对在城区河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物的行政处罚

 

60

54

对向城区范围内河道倾倒废弃物和垃圾的行政处罚

 

 

三、行政强制

共1项

 

61

1

 查封、扣押场所、设施或者财物

 

 

、行政征收

共2项

 

62

1

 城市生活垃圾处理费征收

 

63

2

 城市道路占用、挖掘修复费

 

 

、行政给付

                            共0项

 

 

六、行政检查

共13项

 

64

1

对依附于城市道路建设各种管线/杆线等设施的检查

 

65

2

对城市桥梁上架设各类市政管线的检查

 

66

3

对特种车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)的检查

 

67

4

占用、挖掘城市道路的检查

 

68

5

对在城市道路两侧或者公共场地临时摆设摊点的检查

 

69

6

对临时占用城市绿化用地的检查

 

70

7

对砍伐城市树木的检查

 

71

8

对设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品的检查

 

72

9

城市建筑垃圾处置的检查

 

73

10

对迁移、拆除、关闭环卫设施的检查

 

74

11

对餐厨废弃物产生单位和收集、运输、处置企业行为的检查

 

75

12

对生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务的检查

 

76

13

对改变绿化规划、绿化用地的使用性质的检查

 

 

、行政确认

共0项

 

 

八、行政奖励

共0项

 

 

、行政裁决

共0项

 

 

十、其他

共1项

 

77

1

城市环境卫生设施规划设计方案的审查和环境卫生设施的竣工验收


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001